L’équipe féminine a battu le Costa Rica en arrêtant le ballon

2024-06-01 14:32:26

L’équipe féminine argentine a battu le Costa Rica 2-0 ce vendredi, lors d’un match amical où l’Albiceleste a démontré sa domination sur ballon mort.

Le match a commencé avec quelques frayeurs pour les locaux, mais l’ailier Milagros Martín a sauvé son équipe à deux reprises lors de jeux presque consécutifs.

Le premier but du match viendrait d’une faute tactique commise par Yamila Rodriguez sur sa coéquipière Rocío Bueno, qui s’est terminée par une superbe tête.

L’attaquante du Racing Club a ainsi fait ses débuts en tant que buteuse avec l’Albiceleste le même jour que ses débuts.

L’Argentine a continué à se rapprocher du but rival et a eu une autre occasion claire juste avant la mi-temps aux pieds de la défenseure Catalina Roggerone, grâce à un superbe tir croisé dévié par la gardienne Daniela Solera.

Le Costa Rica a pris beaucoup plus d’importance au début de la seconde période, en conservant la possession et en prenant soin du ballon face à l’attaque des Argentins.

L’attaquante Sheika Scott a eu l’occasion la plus claire pour l’équipe costaricienne, avec une belle frappe qui s’est terminée dans les gants de la gardienne argentine, la capitaine Vanina Correa.

Alors que la stratégie des visiteurs semblait les rapprocher du but, un nouveau coup de pied arrêté allait changer le cours du match. La nouvelle venue Estefanía Palomar a profité d’un jeu similaire au premier but pour doubler la mise de l’Argentine avec une autre bonne tête dans les dernières minutes.

Cela a laissé la milieu de terrain Chiara Singarella, qui joue actuellement à l’Université de Kennesaw aux États-Unis, comme figure du match avec deux passes décisives qui ont mis en valeur la stratégie de l’équipe de Germán Portanova.

À la fin du match, l’équipe argentine a fusionné dans une étreinte sincère qui a semblé laisser derrière elle une semaine pleine de controverses, en raison de la démission de quatre joueurs qui ont signalé à la Fédération argentine de football (AFA) les mauvaises conditions dans l’équipe. concentration.

Les deux équipes se retrouveront lundi prochain, le 3 juin, dans un autre duel amical qui se jouera au stade Ciudad de Vicente López, dans la province de Buenos Aires.