Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid : notes des joueurs de la finale de la Ligue des champions | Ligue des champions

Ligue des champions

Toni Kroos respire la classe lors de son dernier match en club, tandis que Jadon Sancho ne peut montrer qu’un aperçu de son talent.

Sat 1 Jun 2024 23.50 CEST

Borussia Dortmund

Gregor Kobel Sorti par Vinícius en première mi-temps, il a dû être vigilant pour faire dévier un coup franc de Kroos. Je n’ai eu aucune chance avec le but de Carvajal. 7

Julien Ryerson Compte tenu de la tâche peu enviable de marquer Vinícius, le défenseur norvégien semblait dangereux lorsqu’il parvenait à avancer. 7

Le Real Madrid remporte la finale de la Ligue des champions alors que Dortmund a raté des occasions

Mats Hummels Incroyable ballon en profondeur pour mettre en place Adeyemi et a montré sa vaste expérience. J’ai pensé à gérer la tête de Carvajal sur la ligne de but. 7

Nico Schlotterbeck Le défenseur a réussi une touche vitale pour refuser à Bellingham ce qui aurait sûrement été le but décisif tardivement. 6

Ian Maatsen Le joueur prêté de Chelsea a dégagé un dégagement sur la ligne de but pour empêcher un effort de Carvajal, mais a concédé le corner qui a conduit au premier but crucial. 6

Marcel Sabitzer A affronté l’un des envahisseurs du terrain et n’a jamais cessé de se battre au milieu de terrain. Il avait l’air dévasté lorsque son équipe a pris du retard. 7

Emre Can Le capitaine était une présence apaisante au milieu de terrain alors que Dortmund dominait la première mi-temps, mais l’ancien joueur de Liverpool s’est évanoui. 6

Jadon Sancho Une nuit tranquille avec seulement un aperçu occasionnel de son talent. Il s’agit toujours d’un joueur différent de celui qui a quitté Manchester United en janvier. 6

Julien Brandt Il a gâché le premier but de Dortmund, mais plein de l’énergie qui incarne l’approche intrépide de son équipe dès le début. 7

Karim Adeyemi Il a gaspillé une occasion en or en première mi-temps lors d’une passe sans faute, mais il était une menace constante avec son rythme électrique et ses ruses. 7

Nicolas Füllkrug Désespérément malchanceux de ne pas marquer lorsque son tir est revenu sur un poteau et encore lorsque Courtois a sauvé sa tête. 7

Remplaçants : Marco Reus (pour Adeyemi 72) Pas de fin de conte de fées lors de sa dernière apparition pour le club. n / A; Donyell Malen (pour Can 80) n / A; Sébastiun Haller (pour Brandt 82) n / A; Jamie Bynoe-Gittens (pour Sancho 87) n / A

Niclas Füllkrug a eu des occasions mais n’a pas réussi à dépasser le gardien du Real Madrid Thibaut Courtois. Photographie : Tom Jenkins/The Observer

Real Madrid

Thibaut Courtois Il a dû faire de son mieux pour empêcher Dortmund d’entrer et n’a montré aucun signe de blessure qui aurait gâché sa saison. Superbe arrêt pour refuser la tête de Füllkrug. 8

Daniel Carvajal Il avait les mains pleines face au vif Adeyemi et a rattrapé une belle occasion sur un corner plus tôt dans la seconde mi-temps en marquant un but vital. 8

Antonio Rudiger Ce n’est pas sa démonstration la plus impressionnante car il a eu du mal à contenir Füllkrug, mais il a été le héros de la victoire aux tirs au but contre Manchester City en demi-finale. 6

Nachos Un sixième Ligue des champions finale et une sixième victoire. Le défenseur vétéran compense son manque de rythme par une superbe anticipation. 7

Borussia Dortmund 0-2 Real Madrid : finale de la Ligue des champions 2024 – comme c’est arrivé

Ferland Mendy Une vitesse incroyable a permis à Madrid de se sortir du pétrin à plusieurs reprises et a fourni un excellent soutien à Vinícius sur le flanc gauche. 6

Eduardo Camavinga Malchanceux de ne pas marquer avec un superbe tir à longue distance. Le milieu de terrain français est devenu l’un des meilleurs au monde à son poste. 8

Federico Valverde Il a eu du mal à s’imposer en première mi-temps mais a trouvé son rythme après la pause. Une endurance incroyable. 7

Tony Kroos Une présence assurée lors de son dernier match en club. Il respire la classe et mérite sa standing ovation lorsqu’il est remplacé par Modric. 9

Jude Bellingham Il se sentait à l’aise sur la plus grande scène, mais n’était pas non plus tout à fait comme d’habitude. Il a raté une occasion en or de sceller la victoire tardivement. 6

Rodrygo Il n’a pas pu être à la hauteur de son compatriote Vinícius, mais le joueur de 23 ans a remporté le corner qui a conduit au premier but. 7

Vinicius Junior Il a parcouru son répertoire de astuces pour laisser la défense de Dortmund étourdie. Il a terminé la soirée avec une superbe finition pour son but. 9

Remplaçants : Luka Modric (pour Kroos 85) n / A; Joselu (pour Bellingham 85) n / A; Eder Militão (pour Rodrygo 89) n / A; Lucas Vázquez (pour Vinicius 90) n / A