Le SC Magdebourg a célébré sa saison de handball particulièrement réussie avec ses fans sur la place du marché de la ville. Après la remise du trophée du championnat, l’équipe et le personnel des champions d’Allemagne ont présenté dimanche soir leurs trophées à environ 4 000 personnes depuis le balcon de la mairie.

“La capitale du Land félicite les joueurs, les entraîneurs, les encadrants et tous ceux qui ont contribué à ces succès”, a déclaré Magdebourg La maire Simone Borris en tant qu’hôte. Elle avait déjà profité de l’occasion pour remettre personnellement le trophée du championnat au capitaine Christian O’Sullivan après le score de 37:34 lors de la finale de Bundesliga contre le HSG Wetzlar. Après la représentation sur le balcon, les handballeurs ont signé leur nom dans le Livre d’Or à la mairie – c’était la quatrième inscription en quatre ans.

Magdebourg connaît une saison extraordinaire, avec jusqu’à présent le championnat, la victoire en coupe et le succès en Coupe du monde. Le SCM a également une autre chance de remporter le titre la semaine prochaine : lors du Final Four à Cologne, les Magdebourg veulent remporter le titre de la Ligue des champions, comme l’année dernière.

© dpa-infocom, dpa:240602-99-251081/2