Suhanitski de New Rochelle, Saeed de Scarsdale et Reis terminent deuxièmes de l’État

2024-06-02 23:59:37

Pour la première fois en 10 ans, il n’y avait pas de champions d’État de la basse vallée de l’Hudson, mais le tennis masculin de la section 1 était toujours très bien représenté aux championnats de tennis masculins NYSPHSAA 2024.

Les trois joueurs en simple et les trois tandems en double qualifiés de la section 1 ont tous remporté une médaille et se sont classés parmi les cinq premiers lors de la finale du tournoi de dimanche.

Alex Suhanitski de New Rochelle et le duo Scarsdale composé de Sam Saeed et Jack Reis ont mené la charge pour la section 1, puisqu’ils ont tous deux terminé deuxièmes de l’État.

Suhanitski accède à la finale du tournoi en simple

Suhanitski, qui s’est classé troisième dans le tournoi en simple de section 1, s’est regroupé et a élevé son jeu pour les États.

Il a remporté ses deux premiers matchs en sets consécutifs, éliminant Tyler Cranfield de la section 3 et Max Golubenko de la section 8.

En quarts de finale de l’État, il a renversé la tête de série n°3 et champion de la section 11 Eduardo Menezes de l’école de Ross. Suhanitski a remporté un premier set très disputé, avant de terminer contre Menezes pour une victoire 7-6(5), 6-1.

Suhanitski s’est qualifié pour les demi-finales de l’État, où il a affronté le champion de la section 1 et vedette de White Plains, Callum Markowitz, la tête de série n ° 2 du tournoi d’État. Les deux joueurs se trouvaient dans des camps différents lors des sections et ne se sont pas affrontés lors du tournoi de section 1.

Suhanitski a perdu le premier set face à l’engagement de Vanderbilt, avant de se battre pour remporter deux sets passionnants contre Markowitz afin d’assurer sa place en finale d’État. Suhanitski a battu Markowitz, 4-6, 7-6(4), 7-6(3).

Malheureusement pour Suhanitski, il est tombé face à Drew Fishback, tête de série de la section 5 de Genève. Fishback est entré dans le tournoi classé dans le top 10 national pour la promotion 2025.

Fishback a battu Suhanitski, 6-1, 6-1, pour remporter le titre en simple de la NYSPHSAA, après avoir terminé à la troisième place du tournoi d’État de l’année dernière.

Le junior genevois a également battu un autre joueur vedette de la section 1 pour atteindre le match pour le titre d’État, battant Max Kalinin de Mamaroneck en trois sets lors des demi-finales d’État.

Saeed et Reis de Scarsdale réalisent des finales mémorables

Lors de leur premier voyage ensemble au tournoi d’État, Saeed et Reis étaient une force sur le terrain.

Le duo vainqueur du titre de section 1 a balayé l’opposition en route vers la finale du tournoi de double.

Ils ont battu Renat Gosmanov du Shaker et Josh Hennessy de la section 2, 6-0, 6-2, pour commencer leur voyage.

Saeed et Reis ont enchaîné avec une victoire de 6-3, 6-3 contre Sathya Mandova et Cormac Sullivan de Pittsford Sutherland de la section 5.

En quarts de finale de l’État, ils ont battu un autre tandem de Pittsford Sutherland, Charlie Thyroff et Dylan Bhatia, qui étaient les champions de la section 5. Saeed et Reis les ont battus 6-3, 6-4.

Jusque-là, ils ont connu leur set le plus serré du tournoi, en demi-finale contre les champions de la section 11 Eric Benderly et James Yu de Commack. Saeed et Reis ont remporté le premier set confortablement, mais ont tenu bon pour remporter un deuxième set beaucoup plus serré pour remporter le match, 6-2, 7-6 (7) et se qualifier pour la finale d’État.

Dans le match pour le titre en double de la NYSPHSAA, ils ont perdu contre Harshith et Shashank Pennabadi de Ward Melville. Le duo de Scarsdale a réussi à remporter le premier set, mais les Pennabadis se sont regroupés et ont remporté le championnat du double, 2-6, 6-3, 6-4.

Les Pennabadis, finalistes du tournoi de la section 11, ont également battu les deux autres tandems de double qualifiés pour la section 1 avant de se qualifier pour la finale. En quarts de finale, ils ont battu Ben Singer, deuxième tête de série, et Adam Fink d’Horace Greeley, 7-6 (6), 6-3. Ils ont enchaîné avec une victoire 6-3, 7-5 contre Owen Zerbib et Jinyang Li de Mamaroneck en demi-finale.

Autres médaillés

Dans le tournoi en simple, Callum Markowitz de White Plains a pris la troisième place dans ce qui aurait pu être une revanche de la finale de la Section 1 contre Max Kalinin de Mamaroneck. Markowitz a gagné par défaut de blessure et Kalinin a terminé à la quatrième place. Les trois joueurs de la section 1 participant au tournoi en simple de la NYSPHSAA ont terminé parmi les quatre premiers.

Dans le tournoi de double, Owen Zerbib et Jinyang Li de Mamaroneck ont ​​rebondi après leur défaite face aux futurs champions d’État en remportant un thriller contre Eric Benderly et James Yu de Commack. Zerbib et Li ont battu le duo Commack, 6-2, 6-7(2), 7-6(3), pour remporter la médaille de bronze.

Ben Singer et Adam Fink d’Horace Greeley ont également pu terminer leur voyage aux États-Unis avec une victoire, alors qu’ils se sont battus pour terminer à la cinquième place. Après leur défaite en quart de finale contre les futurs champions d’État, ils ont battu les vainqueurs du titre de section 8, Devan Melandro et Nikhil Shah de Syosset, 6-3, 6-4, pour avancer davantage dans la tranche de consolation.

Dans le match pour la cinquième place, ils ont battu Charlie Thyroff, vainqueurs du titre de section 5, et Dylan Bhatia de Pittsford Sutherland, 6-3, 6-2.

Suivez Eugène Rapay sur Twitter à @erapay5 et sur Instagram à @byeugenerapay.