Carlos Alcaraz devient le plus jeune homme à atteindre la finale du Grand Chelem sur les 3 surfaces – NBC Los Angeles

Carlos Alcaraz est en passe de devenir le meilleur joueur que le tennis masculin ait jamais connu.

À seulement 21 ans, l’Espagnol a atteint des finales majeures sur les trois surfaces, devenant ainsi le plus jeune à le faire dans l’histoire.

Alcaraz a battu de peu le nouveau numéro 1 mondial Jannik Sinner vendredi en cinq sets pour réserver sa place pour la finale de Roland-Garros dimanche. Il affrontera le n°4 allemand Alexander Zverev.

Ce n’est pas seulement l’incroyable tennis ou les records battus qui enthousiasment les fans du monde entier pour Alcaraz, mais c’est la façon dont il se bat si dur à chaque match.

De nombreuses caractéristiques présentées par Alcaraz rappellent les qualités que les fans admirent chez Rafael Nadal depuis des décennies.

Mais même si les deux ont tant de points communs, Alcaraz a battu Nadal dans le livre des records lorsqu’il s’agit d’être le plus jeune homme à atteindre un championnat du Grand Chelem sur les trois surfaces.

6. Matthieu Wilander: 23 ans, 9 jours

Quand Carlos Alcaraz a-t-il atteint la finale d’autres tournois du Grand Chelem ?

La terre battue n’est pas la seule surface sur laquelle Alcaraz a réussi. Il a également remporté des victoires remarquables sur gazon et sur dur.

En fait, la première finale du Grand Chelem disputée par Alcaraz et a gagné était à l’US Open 2022. À seulement 19 ans, l’Espagnol a battu Casper Ruud sur les courts durs de New York pour remporter le titre.

Moins d’un an plus tard, Alcaraz a pris d’assaut les courts en gazon de Londres pour se qualifier pour la finale de Wimbledon. À 20 ans, il a battu Novak Djokovic en cinq sets remarquables pour remporter sa première couronne à Wimbledon.

Désormais, à Roland-Garros 2024, Alcaraz est en finale à 21 ans.

Le seul Grand Chelem qu’Alcaraz n’a pas encore terminé est l’Open d’Australie. Son meilleur résultat à ce jour est les quarts de finale, qu’il a atteint plus tôt cette année.

Quand Carlos Alcaraz joue-t-il en finale de Roland-Garros ?

Carlos Alcaraz devrait affronter le n°4 Alexander Zverev lors de la finale de Roland-Garros dimanche à 9 h HE.

La finale de Roland-Garros est diffusée en direct sur NBC et Paon de Roland Garros à Paris à 9 h HE. Le match sera également diffusé sur NBCSports.com et sur l’application NBC Sports.

Le montant total des prix en argent pour l’Open de France 2024 est en hausse de 7,82 % par rapport à l’année dernière. Voici une répartition tour par tour.