Grêmio fait match nul avec Estudiantes et affrontera Fluminense en huitièmes de finale des Libertadores

Grêmio et Estudiantes ont fait match nul 1-1 ce samedi (8) en match différé du 5ème tour de la phase de groupes Libertadores. A Couto Pereira, à Curitiba, les buts sont intervenus en seconde période. Grêmio a ouvert le score avec Cristaldo et Mauro Méndez a égalisé pour les visiteurs à la 37e minute.

Grêmio avait déjà assuré la qualification pour les huitièmes de finale des Libertadores en battant Huachipato mardi dernier (4), également en match différé. L’équipe de Renato Gaúcho s’est rendue sur le terrain ce samedi pour déterminer le classement final du groupe C.

Avec le nul, Grêmio a atteint 10 points, égalant The Strongest, leader du groupe, mais n’a pas pu dépasser l’équipe bolivienne. En effet, dans les critères de bris d’égalité, The Strongest compte 8 buts marqués, contre 7 pour Grêmio.

En conséquence, Imortal a terminé la phase de groupes à la deuxième place du groupe et affrontera Fluminense en huitièmes de finale. Le Plus Fort affrontera Peñarol-URU lors de la prochaine phase.

Le jeu

Grêmio a mieux commencé et s’est créé de bonnes occasions avec Diego Costa et Dodi, mais a eu du mal à se transformer en but. Estudiantes a équilibré ses actions et a répondu avec des tirs de Pablo Piatti et Javier Correa.

En seconde période, Imortal a pris l’avantage avec un but de Cristaldo, mais a concédé le match nul à la fin avec Mauro Méndez marquant de la tête après un corner.

Jeux à venir

Grêmio devient désormais la clé du Championnat brésilien. Imortal affronte Flamengo jeudi prochain (13). Chez les Libertadores, Grêmio affrontera Peñarol en huitièmes de finale, mais les jours et heures des affrontements ne seront annoncés par la Conmebol que lundi (10).

Estudiantes, éliminé des Libertadores, affrontera Sarmiento, également jeudi, dans le Championnat d’Argentine.

“Où que se trouve Grêmio”

Malgré le résultat inférieur aux attentes, les supporters du Grêmio ont fait leur part, remplissant Couto Pereira et battant le record de fréquentation du stade en 2024.

Au total, 32 500 supporters étaient présents au stade ce samedi (8). Il y avait 32 472 payeurs et 100 autres non-payeurs, avec des revenus dépassant 3 millions de reais.

La plus grande audience de la saison à Couto Pereira a eu lieu le 11 mai, lorsque le Paraná a battu Apucarana 3-0 en présence de 23 715 personnes.