Après avoir perdu dès la première minute, l’Espagne a battu l’Irlande du Nord.

2024
– 18h39

(mis à jour à 19h45)

Espagne

Lors de son dernier match avant l’Euro, l’Espagne a battu l’Irlande du Nord 5-1, lors d’un match disputé au stade Son Moix, sur l’île de Majorque. Ballard a ouvert le score pour les Nord-Irlandais dès la première minute, mais le champion du monde 2010 a ensuite réagi et marqué : Pedri (deux fois), Morata, Fabián Ruiz et Oyarzabal ont marqué.

Après une nouvelle défaite, l’Espagne se tourne vers le Championnat d’Europe. Fury fait partie du groupe B, avec la Croatie, l’Italie et l’Albanie. Les débuts espagnols samedi prochain (15), à 13 heures, contre les Croates, au Stade olympique de Berlin.

1° TEMPO

Le match a commencé avec la surprise de l’Espagne dès le premier jeu du match, laissant derrière elle le score. Après un coup franc de Trai Hume, Dan Ballard s’est élevé plus haut que quiconque dans la surface et a dirigé le ballon vers le côté gauche du but d’Unai Simón. Après cela, les Nord-Irlandais se sont enthousiasmés et ont tenté d’attaquer par des évasions rapides. Quelques minutes plus tard, Isaac Price a décoché son tir dans le filet depuis l’extérieur.

Lorsque le match a commencé à devenir tendu, les Espagnols ont obtenu le match nul. Nachou a envoyé Pedri au milieu, il a mené, a frappé fort et l’a envoyé dans le coin gauche de Peacock-Farrell pour égaliser le match. Après le but égalisateur, Fúria a insisté pour faire demi-tour, ayant plus de possession du ballon, obligeant le gardien à travailler jusqu’à ce que sept minutes plus tard, la pression porte ses fruits. Après un centre de Jesús Navas, Morata testait fermement et frappait le coin gauche pour renverser la situation. 2 à 1 pour l’Espagne.

Après cela, l’Espagne a exploré les côtés du terrain : à droite avec Lamine Yamal et à gauche avec Nico Williams. À 28 ans, Fúria a accru l’avantage. Nico a trouvé Pedri à l’intérieur de la surface, le numéro 20 était libre à l’intérieur de la surface et l’a frappé une première fois sur le côté droit pour marquer le troisième.

Quelques minutes plus tard, l’Espagne transformait le score en déroute. A 35 ans, Lamine Yamal a réalisé un superbe jeu individuel sur la gauche, il l’a lancé haut à Fabián Ruiz qui l’a frappé pour marquer le quatrième. Après cela, Fury et l’Irlande du Nord ont eu des occasions de marquer.

Juste dans les arrêts de jeu, les Nord-Irlandais ont raté une belle occasion de revenir en arrière. Sea Charles a été appelé dans la surface, il a frappé le corner pour un superbe arrêt d’Unai Simón, mais il a rebondi. Reid a eu le reste, il a envoyé Isaac Prince, qui a fait face au but, l’a ajusté, mais l’a envoyé au-dessus du but, après quoi la première mi-temps s’est terminée.

2° TEMPO

La seconde mi-temps a commencé avec l’Espagne jouant le ballon sur le terrain offensif près de la zone d’Irlande du Nord, pendant cette période, le Fury a presque marqué le cinquième. Après une erreur du défenseur, Nico Williams a récupéré le ballon et a adressé un centre bas à la bonne défense de Peacock-Farrell.

À 14 ans, Fúria a marqué le cinquième et a augmenté la déroute. Lamine Yamal a récupéré le ballon près du bas, il l’a passé dans la moitié basse pour Oyarzabal de la Real Sociedad, qui est entré en seconde période, l’a tapé dans le coin droit pour marquer le cinquième de l’Espagnol. Après le cinquième but, le match est devenu plus calme. A 27 ans, l’Irlande du Nord est presque en déclin. Isaac Prince a reçu le ballon dans la surface et a réalisé un autre superbe arrêt d’Unai Simón.

Après cela, le match s’est échauffé lorsque l’Espagne a touché le ballon près de la surface de l’Irlande du Nord. A la 31e, après un centre, Le Normand passe le ballon de la tête au-dessus du but, Joselu le reçoit dans la surface, mais l’expédie.

Dans la deuxième étape, le juge français Bastien Dechepy. Dans le temps additionnel, il ne s’est pas passé grand chose et à 47, le match était terminé.