Résultats Irak contre Vietnam : gagnez à nouveau, l’Irak remporte le groupe parfait avec 18 points

Bola.net – L’équipe nationale irakienne a continué à performer de manière optimale pour battre l’équipe nationale du Vietnam avec un score de 3-1. Les deux équipes se sont rencontrées lors de la dernière journée du groupe F du deuxième tour de la zone Asie de qualification pour la Coupe du Monde 2026, le mercredi 12 juin 2024.

L’Irak a servi d’hôte, servant le Vietnam au stade international de Bassorah. Ce match ne voulait en fait rien dire, car quelques heures plus tôt, l’équipe nationale indonésienne avait réussi à battre les Philippines.

Ainsi, avant même de concourir, le Vietnam savait déjà qu’il ne se qualifierait pas pour le troisième tour. L’Irak, vainqueur du groupe, et l’Indonésie, finaliste, sont assurés de se qualifier pour le troisième tour des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 dans la zone Asie.

Malgré cela, le match était toujours intense sur le terrain. L’Irak n’a pas baissé son niveau de jeu, visant toujours la victoire. Le but de Hussein Ali à la 12e minute a permis à l’Irak de jouer confortablement pour le reste du match.

L’Irak a ensuite accru son avance en seconde période grâce au but d’Ali Jasim à la 71e minute. Le Vietnam a réduit l’écart grâce à Pham Tuan Hai (84′), mais l’Irak a ensuite scellé la victoire grâce au but d’Aymen Hussein dans le temps additionnel (90+2′).

Cette victoire signifie que l’Irak a clôturé le deuxième tour des qualifications pour la Coupe du monde 2026 avec un bilan parfait de 6 matchs et 6 victoires, remportant 18 points. Pendant ce temps, le Vietnam a terminé à la troisième place avec seulement 6 points.

1 sur 1 page

S’aligner

IRAK (4-3-3) : Hasan ; Al-Hajjaj, Sulaka, Tahseen, Ali ; Al-Ammari, Rashid, Amyn ; Jasim, El Ani, Ali

Remplaçants : Younis, Hashem, Bayesh, Iqbal, Hussein

Entraîneur : Jesús Casas

VIETNAM (5-4-1) : Philippe ; Phan, Thanh Binh, Bui Hoang, Do, Vu, Khuat, Duc Chien, Hoang Duc, Quang Hai ; Tien Linh

Remplaçants : Xuan Manh, Hung Dung, Tuan Hi, Tuan Anh, Than Binh

Entraîneur : Kim Sang-Sik

2024-06-11 23:06:00
1718142928

#Résultats #Irak #contre #Vietnam #gagnez #nouveau #lIrak #remporte #groupe #parfait #avec #points