Ypiranga et Floresta gagnent, CSA et São José sont à égalité ; voir le résumé de la série C de ce lundi

Ypiranga et Floresta gagnent, CSA et São José sont à égalité ;  voir le résumé de la série C de ce lundi

Ypiranga et Floresta ont gagné 1-0, tandis que le CSA et São José ont fait match nul 1-1, lors du résumé de la Série C ce lundi (10).

11 juin
2024
– 00h51

(mis à jour à 00:51)

Floresta et Confiança en action dans le match.

La huitième journée de la Série C du Championnat brésilien s’est conclue ce lundi (10) avec trois matches, tous commençant à 20 heures (heure de Brasilia). Le CSA et São José n’étaient qu’à égalité 1-1, Floresta a battu Confiança et Ypiranga a triomphé de Tombense, tous deux sur le score minimum.

Le match à l’Estádio Rei Pelé, entre le CSA et São José, a été très mouvementé, mais les buts sont venus dès la fin de la seconde période, avec enthousiasme jusqu’aux dernières minutes. Deux ballons ont heurté la barre transversale, un de chaque côté, un but refusé par Zequinha, et le premier but n’est intervenu qu’à la 29e minute, sur un penalty encaissé par Jean Cléber. Tiago Marques a pris en charge la charge et a déplacé le gardien de but pour ouvrir le score pour l’équipe locale. Cependant, l’équipe de Rio Grande do Sul n’a pas abandonné le résultat et a opté pour le 47, un centre de la droite, la défense a essayé de le couper mais le ballon a été laissé à Gabriel Morbeck pour que tout soit pareil, final score 1-1.

Au stade Presidente Vargas, trois expulsions, une demande de penalty et beaucoup de plaintes de Confiança concernant l’arbitrage du match. Même à l’extérieur, c’est l’équipe de Sergipe qui a commencé à mettre la pression et s’est même vu refuser un but en début de match. Mais Floresta prenait l’avantage, un corner au premier poteau, une déviation au milieu de la surface et Romarinho se présentait seul au deuxième poteau pour mettre le ballon au fond des filets à la 20e minute. Le club azulino a encore essayé, mais a perdu Felippe Borges après 18 minutes de jeu en seconde période, après avoir stoppé une contre-attaque et reçu un deuxième carton jaune. A la 39′, les plaintes furent nombreuses concernant une demande de penalty du défenseur Raphaël, après un coup franc. Robson et Lucas Mendes ont quand même été expulsés dans les dernières minutes, sur la feuille de match, l’arbitre Luiz Augusto a déclaré avoir été offensé. C’était la première victoire du Verdão da Vila dans la compétition.

Pour clôturer la manche, Ypiranga et Tombense se sont affrontés au Colosso da Lagoa. Avec une première mi-temps chargée, mais sans réelles occasions, le seul but du match est venu d’une contre-attaque à la 21e minute. Anderson Matheus l’a reçu sur la droite et l’a fait rouler en arrière, Alisson Taddei seul a frappé un centre et a porté le score à 1-0 pour les Gauchos. Et c’est à partir de ce moment-là que Canário a commencé à être plus actif dans le match, presque jusqu’au coup de sifflet final, mais il n’a pas réussi à s’étendre. Tombense faisait peur, mais rien qui pouvait changer le score. Victoire d’Ypiranga, qui a atteint 12 points et est entré dans le G-8, et a éliminé son adversaire aujourd’hui.

La Série C comportera un match différé du troisième tour, qui aura lieu mercredi prochain (12), entre Sampaio Corrêa et Caxias do Sul, au Estádio Governador João Castelo, à 19h00. Et puis, ça revient samedi (15) avec le neuvième tour.