La galerie des stars croates vit dangereusement après le 2-2 aux CE

Lors du premier match de la CE, l’Albanie a marqué le but le plus rapide de l’histoire de la CE, après 23 secondes. Mercredi, Gjasula a marqué le dernier but égalisateur dans un match du CE qui n’a pas eu de prolongation, après 94 minutes et 23 secondes.

– Nous devons en profiter, car nous avons joué contre l’une des meilleures équipes du CE. Avec un peu de chance, nous aurions même pu les battre”, a déclaré le joueur albanais Jasir Asani.

– C’est la raison pour laquelle tout le monde aime le football. Parfois, on marque dans les dernières secondes, d’autres fois, on laisse entrer, a déclaré l’attaquant croate Andrej Kramaric, qui a marqué le jour de son 33e anniversaire.

La Croatie semblait avoir renversé la situation en sa faveur. Tout d’abord, Kramaric a égalisé à 1-1 à la 74e minute, et à peine 147 secondes plus tard, un but contre son camp de Gjasula susmentionné a donné l’avantage à la Croatie. Cependant, ce n’était qu’un point.

Vivre dangereusement

Les Croates vivent dangereusement après avoir perdu 0-3 contre l’Espagne lors du match d’ouverture de ce qui est décrit comme le “groupe de la mort”.

La Croatie doit désormais s’imposer contre l’Italie le 24 juin pour progresser, éventuellement parmi les trois meilleures équipes.

Sur le papier, la Croatie devrait être l’une des meilleures équipes du CE de football, mais dans la pratique, cela n’a pas été le cas, et cela n’a pas non plus été le cas contre l’Albanie depuis longtemps.

L’Albanie menait à juste titre après les 45 premières minutes, mais l’équipe n’a qu’un point sur les deux premiers matchs et doit gagner contre l’Espagne lors du dernier match pour progresser.

Cela peut être difficile.

A repris les devants

L’Albanie avait déjà marqué après 23 secondes lors de la défaite 1-2 face aux champions d’Europe en titre italiens. Lors du match contre la Croatie, il a fallu 10,21 minutes pour que le ballon soit marqué. Un centre de Jasir Asani était dirigé par Qazim Laci du Sparta Praha.

L’avance aurait pu être doublée lorsque Kristjan Asllani de l’Inter est arrivé seul avec le gardien après un peu plus d’une demi-heure. Seul un bon gardien de but de Dominik Livakovic a empêché un autre but. Un puissant Asllani était parmi les meilleurs joueurs sur le terrain pendant les 45 premières minutes, et bien que la Croatie soit douée pour faire rouler le ballon, l’Albanie menait à juste titre à la mi-temps.

Forte pression

La Croatie est devenue une bien meilleure équipe lorsque les jeunes Mario Pasalic et Luka Sucic sont entrés en jeu en 2ème mi-temps, et l’équipe a fait pression pendant les 30 premières minutes après la pause, mais les Albanais ont bien défendu pendant longtemps et ont pu prendre soin de la situation. opportunités qu’ils ont eues au Volkparkstadion de Hambourg.

Mais à la fin, la pression est devenue trop forte et à la 74e minute, ils en ont eu assez. La Croatie en a marqué deux coup sur coup et avait tout entre ses mains avant que le but de l’Albanie en prolongation ne rééquilibre les comptes.

L’Espagne et l’Italie se rencontrent jeudi dans le groupe B.

FAIT

Championnat d’Europe masculin en Allemagne mercredi, groupe B :

Croatie – Albanie 2-2 (0-1)

46 784 spectateurs à Hambourg

Buts : 0-1 Qazim Laci (11), 1-1 Andrej Kramaric (74), 2-1 Klaus Gjasula (but contre son camp 76), 2-2 Gjasula (90+5).

Arbitre : François Letexier, France.

But sur le terrain : Elseid Hysaj (77), Mirlind Daku (90+3), Klaus Gjasula (90+7), Albanie, Ivica Ivusic (87), Croatie.

Croatie (4-3-3) : Dominik Livakovic – Josip Juranovic, Josip Sutalo, Josko Gvardiol, Ivan Perisic (Borna Sosa de 84 ans) – Luka Modric, Marcelo Brozovic (Mario Pasalic de 46 ans), Mateo Kovacic – Lovro Majer (Luka Sucic de 46 ans), Bruno Petkovic (Ante Budimir, fra 69), Andrej Kramaric (Martin Baturina, fra 84).

Albanie (4-3-3) : Thomas Strakosha – Elseid Hysaj, Arlind Ajeti, Berat Djimsiti, Mario Mitaj – Kristjan Asllani, Ylber Ramadani (Arbër Hoxha du 85.), Qazim Laci (Klaus Gjasula du 72.) – Jasir Asani (Taulant Seferi du 64.), Rey Manaj (Mirlind Daku de 85.), Nedim Bajrami.