Pedri tache la robe de Giorgio Armani et est déjà en huitièmes de finale de la Coupe d’Europe

2024-06-20 23:54:39

BarceloneL’Eurocoupe améliore le bien-être émotionnel des supporters du Barça. À l’heure actuelle. Aucun joueur de Barcelone n’a encore été blessé, Lamine Yamal s’impose comme un joueur capable de marquer un avant et un après l’autre et Pedri montre un niveau jamais vu depuis avant sa séquence de blessures désespérée. Le canari a répété le travail du jour pour la Croatie au cours des 70 minutes passées sur le terrain et a guidé l’équipe espagnole vers la victoire (1-0) et le classement mathématique en huitièmes de finale de la Coupe d’Europe comme premier du classement. groupe contre une Italie qui n’a apporté que des arguments défensifs et qui a fini par se condamner en seconde période avec un but contre son camp.

L’équipe italienne n’a pas eu une scène glamour, même si son entraîneur, Luciano Spalletti, avait prévenu lors de l’avant-première qu’elle sortirait jouer en tenue Giorgio Armani. Son équipe s’est consacrée à résister, réparant cette fois les préjugés du boulon, et il était sur le point d’encaisser un but dans la première mi-temps du match, comme il l’avait déjà fait contre l’Albanie. L’inspiration de Nico Williams sur l’aile gauche s’est terminée par un centre visant la tête de Pedri, qui a rencontré le géant Donnarumma. Ensuite, c’est le joueur de l’Athletic Club qui avait le but en tête, mais il n’a pas non plus trouvé la joie.

A noter que Spalletti avait également expliqué lors de l’avant-première que son équipe tacherait ses vêtements si nécessaire. Et à cause des interruptions, les Italiens ont tenté sans succès d’apaiser l’enthousiasme footballistique des Espagnols, qui dansaient au rythme de Pedri, et une fois ils ont créé le danger grâce à une individualité de Lamine Yamal et une autre fois ils l’ont créé avec un tir lointain de Fabián Ruiz. Le seul argument offensif de l’Italie provenait de contre-attaques, insuffisantes pour titiller Unai Simón. Aucun tir des Transalpins entre les trois poteaux sur l’ensemble du match.

Calafiori a dépouillé le jeu

Quoi qu’il en soit, la réalité était qu’à la mi-temps, à la Veltins Arena de Gelsenkirchen, le score restait nul et qu’au début de la seconde mi-temps, l’équipe espagnole continuait à perdre des occasions de marquer. En effet, Pedri a commis sa première erreur du match en déviant un centre bas du Catalan Cucurella depuis l’intérieur de la surface. Face à l’incapacité de l’Espagne à marquer, le destin a voulu que ce soit un défenseur italien, Calafiori, qui a mis le ballon dans son propre but à la 55e minute. Nico Williams a centré, Morata a frotté le ballon avec sa tête, Donnarumma l’a légèrement dévié et Calafiori. a tiré dans le but avec son genou gauche.

Lamine Yamal a failli sombrer encore davantage dans une Italie incompréhensible et se qualifier pour le prix Puskas. Depuis le côté droit de l’avant de la surface, il a tenté une rosca similaire à celle qui a offert la victoire au Barça contre Majorque cette saison. Mais cette fois, sa tentative manqua le carré de quelques centimètres. Nico Williams avait la même intention peu après de l’autre côté. La barre transversale portait définitivement le score à 1-0 et la dernière tentative désespérée de l’Italie n’apportait aucun changement.

#Pedri #tache #robe #Giorgio #Armani #est #déjà #huitièmes #finale #Coupe #dEurope