L’Allemagne s’inscrit pour un nouveau tour

2024-06-21 09:48:26

La Hongrie et l’Allemagne se sont affrontées lors du match correspondant à la 2e journée de l’UEFA EURO 2024 disputé à la Stuttgart Arena de Stuttgart.. Les deux équipes arrivent au match dans des situations très différentes mais partageant le même objectif : la victoire.

Les de Marco Rossi Ils sont entrés dans ce match après avoir perdu contre l’équipe suisse. Cependant, les Magyars ont réalisé un très bon match dans lequel Le résultat n’a pas rendu justice à la bonne performance des Hongroisqui est passé du moins au plus.

Face à eux, l’un des favoris pour soulever le trophée le 14 juillet : Allemagne. La sélection comprise par Julien Nagelsmann, qui fait office d’hôte, vient de battre de manière convaincante l’équipe d’Écosse par 5-1 dans un match qu’ils ont toujours dominé et dans lequel les Allemands ont montré les raisons pour lesquelles ils sont favoris pour remporter la Coupe d’Europe.

Première partie

Le match a failli commencer par une frayeur pour l’Allemagne puisque, quelques secondes après le début du jeu, un erreur de communication en défense Il a failli finir au fond des filets. Heureusement pour les locaux, Neuer est venu à la rescousse.

Los quinze premières minutes de la réunionÀ la surprise de beaucoup, Ils n’étaient pas dominés par l’AllemagneEn fait, Ce sont les Hongrois qui ont eu le plus d’importance dans l’attaque. dans les premiers instants de la rencontre.

Mais dans le minute 21après un jeu plutôt bizarre dans la surface hongroise, Gundogan trouvé Jamal Musiala qui a touché le but, marquant ainsi 1-0. Après examen dans le ÉTAIT pour une éventuelle faute sur Orban, l’arbitre a validé le but.

Musiala a célébré le 1-0. | Photo : @EURO2024

Mais La Hongrie n’allait pas rester les bras croisésavertissant à peine 5 minutes après le but allemand avec un superbe coup franc de Szoboszlai qui force Manuel Neuer A voler.

Pour le reste de la première mi-temps, ni les Hongrois ni les Allemands n’avaient de chances très clairesà l’exception d’un superbe jeu d’un déchaîné Jamal Musiala quoi Il n’était pas près d’enlever les toiles d’araignées du but de Gulácsi.

Neuer arrête le coup franc de Szoboszlai.  |  Photo : @EURO2024
Neuer arrête le coup franc de Szoboszlai. | Photo : @EURO2024

Avant la fin de la première mi-temps, La Hongrie avertienotant un bon sang derrière un grand centre qui, malheureusement pour les Magyars, était hors jeu.

Avec cette pièce la première mi-temps s’est terminée, L’Allemagne continue de gagner mais pas de manière aussi convaincante que contre l’Écosse, tandis que La Hongrie a surprismettant l’équipe de Nagelsmann mal à l’aise à plusieurs moments du match.

Deuxième partie

Le ton de la première mi-temps a été maintenu pendant les 10 premières minutes de la seconde mi-temps.les Magyars et les Allemands ont attaqué dangereusement mais ont bien défendu les tentatives rivales, atténuant ainsi toute possibilité d’occasion dangereuse.

Après deux mouvements dans le plan de Nagelsmann, La Hongrie en a profité pourà travers un Écharpes ce qui était un casse-tête pour la défense allemande, atteindre dangereusement la zone de Neuertout cela grâce à un centre terminé par Varga qui était loin de trouver le but.

Cependant, les changements étaient visibles et, après un très bon jeu combinatoire sous la direction de Kroos et Musiala, un ballon derrière Mittelstädt a été terminé par un stellaire Ilkay Gündogan qui a étendu l’avantage.

Gündogan fête son 2-0.  |  Photo : @EURO2024
Gündogan fête son 2-0. | Photo : @EURO2024

Le reste de la réunion s’est déroulé très monotoneaucune des deux équipes n’est arrivée avec suffisamment de danger, étant La Hongrie a été la seule à se rapprocher du but avec un début irrégulier de Neuer qui a failli se terminer par un but.

Sur ce, la réunion s’est terminée, L’Allemagne a mathématiquement certifié la passe pour les huitièmes de finale Le match contre la Suisse pourrait donc être l’occasion de tenter des choses en vue de la phase finale. Quant à Hongrieles de Marco Rossi Ils repartent les mains videsmême s’ils montrent toujours une très bonne image Qui sait s’ils peuvent passer comme l’une des meilleures troisièmes équipes ?