Atteint l’Euro : la Belgique bat la Roumanie 0:2

Après avoir ouvert l’Euro 2024 du pied gauche, avec une défaite 1:0 contre la Slovaquie, la Belgique a réussi à oublier son mauvais résultat avec un 0:2 contre la Roumanie et une première victoire dans le tournoi.

Il semblait que les Diables Rouges étaient si désireux de laisser la défaite derrière eux, et déjà après une minute et 13 secondes, ils ont marqué le troisième but le plus rapide de l’histoire de l’Euro lorsque Yuri Tillmans a marqué le 0:1 depuis le bord de la surface après le but de Romelu Lukaku. assister.

Cependant, même si la Belgique avait l’air meilleure, elle n’était pas assez dangereuse avec l’accent mis sur ce Lukaku qui, bien qu’il cuisinait, n’a pas pu être assez dangereux contre Florin Nice, qui à 36 ans a présenté un grand match entre les poteaux de la Roumanie. , qui en revanche tentait en vain de piquer par rafales. L’attaquant de la Roma a même trouvé le chemin des filets à la 63e minute, mais malheureusement le but a été refusé en raison d’une faute.

Le deuxième but est finalement intervenu à la 80e minute, lorsque le gardien Kon Castells est devenu le premier gardien depuis 2008 à marquer à l’Euro, lorsque son ballon de la 5e ligne a atteint Kevin de Bruyne, et que le capitaine a battu Nitza sur le chemin du deuxième, et le score a été tenu jusqu’au bout.

La victoire belge a créé un précédent, car pour la première fois dans l’histoire de l’Euro, le Groupe 5 est le premier où après deux tours toutes les équipes ont le même nombre de points (3), la décision étant prise mercredi (19h00). ), lorsque la Roumanie affrontera la Slovaquie et que la Belgique rencontrera l’Ukraine.