Géorgie contre Tchéquie, Euro 2024 : Schick devient le meilleur buteur de tous les temps pour les Tchèques en Euros ; Principaux points de discussion de GEO contre CZE

Géorgie contre Tchéquie, Euro 2024 : Schick devient le meilleur buteur de tous les temps pour les Tchèques en Euros ;  Principaux points de discussion de GEO contre CZE

La Géorgie a remporté ses premiers points aux Championnats d’Europe en faisant match nul 1-1 contre la Tchéquie lors du match du Groupe F de l’Euro 2024 disputé au Volksparkstadion de Hambourg.

SUIVEZ LE MATCH EN DIRECT | Faits saillants de la Géorgie contre la Tchéquie

Jetez un œil aux principaux points de discussion du match :

PATRIK SCHICK DEVIENT MEILLEUR BUTEUR DE TOUS LES TEMPS POUR LA TCHÉQUIE À L’EURO

Patrik Schick, co-meilleur buteur de l’Euro 2020, a récupéré le ballon pour la Tchéquie à la 59e minute après avoir poussé le ballon dans le filet avec son corps, après qu’il ait rebondi sur le poteau gauche après un corner.

Schick a désormais dépassé Milan Baroš en tant que meilleur buteur tchèque de l’histoire des Championnats d’Europe.

GEORGES MIKAUTADZE DE GEROGIA FAIT L’HISTOIRE

Georges Mikautadze est devenu le premier joueur à marquer lors des deux premiers matches de son pays à l’Euro depuis Gareth Bale en 2016, après avoir inscrit le penalty contre la Tchéquie samedi.

Il a marqué lors de la défaite 3-1 de la Géorgie contre la Turquie lors du tout premier match de la Géorgie au Championnat d’Europe.

LE BUT D’ADAM HLOZEK EST REFUSÉ

La Tchéquie pensait avoir pris l’avantage après qu’Adam Holzek ait réussi à mettre le ballon au fond des filets après qu’il ait rebondi sur son visage après que le gardien géorgien Giorgi Mamardashvili ait arrêté le tir initial.

Cependant, les contrôles du VAR ont confirmé que le ballon avait touché la main de Hlozek avant d’entrer dans le but.

PREMIÈRE RENCONTRE ENTRE LA GÉORGIE ET ​​LA TCHÉQUIE

C’est la première fois que les deux équipes se rencontrent dans une compétition. Face à une nation pour la première fois, la Tchéquie a remporté cinq de ses six derniers matches.