Danemark 0-0 Serbie : les Danois atteignent les huitièmes de finale de l’Euro 2024 après un match nul apprivoisé à Munich

Le Danemark a terminé deuxième du groupe C grâce à son meilleur bilan disciplinaire que la Slovénie après un nul ennuyeux contre la Serbie.

Aucune des deux équipes n’a produit une performance à la hauteur de son potentiel, mais le Danemark s’est montré meilleur lors d’une rencontre à oublier à Munich.

Le Danemark a terminé sur un bilan identique à celui de la Slovénie, ce qui signifie qu’ils ont dû être séparés par le nombre de cartons jaunes qu’ils ont reçus.

Alors que le Danemark et la Slovénie se qualifient, la Serbie est éliminée, même si aucune des trois équipes n’a remporté un match de groupe.

Jonas Wind s’est vu refuser un but pour le Danemark en première mi-temps parce que le ballon était sorti du jeu avant de le faire passer au-dessus de la ligne depuis un corner.

L’attaquant de Wolfsburg a également glissé alors qu’il tentait de se connecter avec une touche intelligente de Rasmus Hojlund, coupant la barre depuis une bonne position, et a été remplacé à la pause.

Le Danemark a continué à se créer des occasions malgré une prestation médiocre par rapport à ses standards. Alexander Bah déviait de la tête et le tir de Christian Eriksen devait être paré en corner.

La Serbie, qui savait qu’elle serait éliminée si elle ne gagnait pas en raison de l’impasse de la Slovénie contre l’Angleterre dans l’autre match du groupe C, n’a cadré qu’un seul tir dans le temps additionnel de la seconde période.

Ils ont vu un but annulé lorsque le tir de Luka Jovic a rebondi sur le défenseur danois Joachim Anderson en seconde période. L’attaquant Jovic était hors-jeu lors de la préparation.

Sachant que leur place en huitièmes de finale était assurée avec un match nul, une équipe pragmatique du Danemark manquait de cruauté. Jannik Vestergaard a dirigé un corner contre le gardien serbe Predrag Rajkovic, mais les Danois l’ont rarement testé en seconde période.

En tant que finalistes du groupe, ils ont établi un match nul avec l’Allemagne, hôte du tournoi, au tour suivant.

“Nous représentons le football danois et nous devons en être heureux”, a déclaré le sélectionneur danois Kasper Hjulmand.

“C’est bien sûr spécial de jouer contre les hôtes. C’est un pays de football fantastique avec beaucoup de passion.

“J’aime vraiment le football ici en Allemagne et jouer contre eux avec l’équipe danoise. Ça ne peut pas être mieux. J’ai hâte.”