Náutico est à égalité avec Aparecidense pour la Série C 2024

Ce n’était pas la victoire dont rêvait l’équipe noire et blanche, mais ce n’était pas non plus une défaite qui rendrait la situation encore plus critique. Le tirage 2×2 avec Aparecidenseà Aníbal Toledo, pour la 10ème journée de la Série C du Championnat Brésilien, a montré les points que le Nautique il a le meilleur (pouvoir de réaction) et le pire (erreurs défensives). Le prochain engagement de l’équipe aura lieu le 1er juillet, contre Confiança, à Aflitos.

Dans la moitié inférieure du tableau et ayant besoin de gagner pour se rapprocher du G8, Náutico et Aparecidense ont commencé la première mi-temps avec beaucoup « d’échange ». A Timbu, Renato Alves a failli marquer après une superbe passe de Gustavo Maia. L’équipe de Goiás a répondu avec un tir de Lucas Sales sauvé par son homonyme Maticoli.

Quelques minutes plus tard, nouveau « aller-retour » : au Náutico, Andrey était devant le but, mais Pedro Henrique a réalisé un superbe arrêt. À Aparecidense, Igor Torres a essayé le vélo et s’est imposé.

Lire aussi  Bâtiments endommagés sur le campus suite aux fuites de tempête, avec une augmentation des signalements de moisissures dans les logements pour étudiants.

Les coups s’adaptent

Avant la pause, les filets tremblaient des deux côtés. A la 32e minute, Rhuan a profité d’un rebond dans la surface et a tiré à ras de terre dans le coin droit pour porter le score à 1-0. Náutico a égalisé le duel peu de temps après avec Paulo Sérgio, qui a profité de la passe d’Andrey pour marquer son septième but en Serie C.

Par ailleurs, la « loi de l’ex » est réapparue. Renato Alves, ex-Aparecidense, a décoché un coup franc à distance. Le ballon a dévié à mi-chemin et s’est retrouvé au fond des filets, l’équipe rouge et blanche faisant demi-tour.

Aparecidense a repris la pression sur Náutico en seconde période. Après deux secondes, Rubens a obtenu une bonne tête et a forcé Maticoli à réaliser un superbe arrêt. A 13, le numéro 1 ne parvient cependant pas à empêcher Rubens de dévier le ballon pour égaliser.

Les deux équipes ont eu de bonnes occasions de gagner, mais le match nul est resté 2-2. Un résultat qui a permis à Náutico d’atteindre le quatrième match consécutif sans victoire en Série C.

Fiche de données

Aparecidense 2
Pedro Henrique ; Luan Sales, Vanderley, Da Silva (Maurício) et Rodrigues ; Guilherme Nunes (Luan Martins), Du Fernandes (Matheus Chaves) et Robert (Juninho) ; Júlio César (Rhuan), Igor Torres et Rubens. Entraîneur : Lúcio Flávio

Nautique 2
Lucas Maticoli ; Arnaldo (Danilo), Joécio, Iran et Diego Matos (Luiz Paulo) ; Renato Alves (Marco Antônio), Sousa et Marco Carvalho (Wendel Lessa) et Andrey ; Gustavo Maia (Kauan) et Paulo Sérgio. Entraîneur : Bruno Pivetti.

Lieu : Stade Aníbal Toledo (Aparecida de Goiânia/GO)
Arbitre : Ivan da Silva Guimarães Júnior (AM)
Assistants : Whendell Saraiva da Silva et Hugo Agostinho Chaves da Paixão (tous deux d’AM)
Buts : Rhuan (à 32 au 1er Q), Paulo Sérgio (à 35 au 1er Q) et Renato Alves (à 49 au 1er Q), Rubens (à 13 au 2ème T)
Cartons jaunes : Rubens, Guilherme Nunes (A) ; Gustavo Maia, Joecio, Arnaldo, Paulo Sérgio (N)