L’Autriche réalise la surprise, bat les Pays-Bas et termine en tête de son groupe à l’Euro 2024 | sport

L’Autriche réalise la surprise, bat les Pays-Bas et termine en tête de son groupe à l’Euro 2024 |  sport

|

L’équipe nationale autrichienne a créé une énorme surprise et infligé une sévère défaite à son homologue néerlandaise 3-2 aujourd’hui, mardi, au troisième et dernier tour des quatrièmes matches de poule de la Coupe d’Europe des nations (Euro 2024) en Allemagne.

L’équipe nationale autrichienne s’est qualifiée à juste titre pour les huitièmes de finale du championnat continental et est même arrivée en tête du quatrième groupe, devant les deux pôles, les Pays-Bas et la France.

L’Autriche est en tête du groupe avec 6 points sur deux victoires et une défaite, tandis que la France a terminé deuxième avec 5 points sur une victoire et deux nuls.

Les Pays-Bas ont terminé à la troisième place avec 4 points sur une victoire, une défaite et un nul, mais ils se sont qualifiés pour les huitièmes de finale parmi les 4 meilleures équipes classées troisièmes, tandis que la Pologne a terminé dernière du groupe avec un point.

La première mi-temps s’est terminée avec l’équipe nationale autrichienne en tête avec un but contre son camp marqué par erreur par l’attaquant du Borussia Dortmund Donyael Malen à la septième minute.

La seconde mi-temps a été passionnante et a vu 4 buts, deux buts pour chaque équipe, mais la victoire est finalement revenue à l’équipe autrichienne, qui s’est également vu refuser un but.

Deux minutes après le début de la seconde mi-temps, l’équipe néerlandaise a égalisé grâce à l’attaquant de Liverpool Cody Jacobo, mais le milieu de terrain du Werder Brême Romano Schmidt a redonné l’avantage à l’équipe d’Autriche en marquant le deuxième but à la 59e minute.

L’attaquant de l’Atletico Madrid Memphis Depay a égalisé pour les Moulins à vent à la 76e minute, puis le joueur du Borussia Dortmund Marcel Sabitzer a joué le rôle héroïque et a marqué le troisième but de l’Autriche à la 81e minute, et deux minutes plus tard, l’arbitre a annulé un but de l’Autriche pour hors-jeu. .