Hockey sur glace : les Panthers de la Floride sont historiques – ils remportent la toute première Coupe Stanley

Jamais les Panthers de la Floride n’avaient remporté la Coupe Stanley. L’année dernière, c’était serré, mais ils ont finalement été battus par les Golden Knights de Vegas de William Karlsson.

Mais cette année, c’était le tour des Panthers.

Coupe Stanley

• Connor McDavid a refusé de récupérer son prix

• Kent

Kent “Kenta” Nilsson avant la rencontre décisive de la Coupe Stanley : “Bobrovsky clôture”

Avec un couteau sous la gorge et trois défaites consécutives, beaucoup ont souligné que les Oilers d’Edmonton, menés par la superstar Connor McDavid, ont complété leur redressement historique de 0-3 – quelque chose qui n’a pas été accompli il y a 82 ans.

Stenlund : “Absolument incroyable”

Au lieu de cela, une autre histoire a été écrite. Après un score de 2-1 lors du septième match décisif, ce sont les Panthers qui ont dû soulever le trophée des 15 kilos.

– Absolument incroyable, c’est quelque chose que vous avez voulu vivre toute votre vie, maintenant vous êtes ici, déclare Kevin Stenlund à SVT Sport.

Au début de la première période, après un avantage numérique, Carter Verhaeghe a dirigé la rondelle de tête. Le match aurait également une ambiance assez suédoise lorsque Mattias Janmark égaliserait deux minutes plus tard. Le joueur de 31 ans a obtenu un poste gratuit et a déjoué Sergej Bobrovsky.

But ouvert manqué

Sam Reinhart, qui a été une déception en séries éliminatoires, est intervenu au moment où cela était le plus nécessaire. À la fin de la deuxième période, le joueur de 28 ans a marqué le premier but, ce qui a également porté le score final à 2-1.

– Nous avions l’impression que nous étions censés gagner ici à domicile. Ce sera incroyable de remporter le trophée, déclare Linköpingssonen Gustav Forsling.

Connor McDavid et Edmonton ont eu leurs chances d’égaliser et la superstar avec Zach Hyman avait un but ouvert à sept minutes de la fin, mais a réussi d’une manière ou d’une autre à ne pas mettre la rondelle derrière Bobrovskij.