Le Portugal et la France ont réalisé un excellent match de football et à la “loterie” des tirs au but, après prolongations, la victoire et le passage en demi-finale ont souri à la France et ils affronteront l’Espagne qui a battu l’Allemagne ce vendredi. Le premier moment d’excitation est survenu après la 20e minute avec une frappe puissante de l’extérieur de la surface de Theo Hernández, qui a été stoppée par Diogo Costa, en frappant le ballon. Après une demi-heure de jeu, Bruno Fernandes a marqué le but. Excellente passe de Cancelo qui déchire toute la défense française et capte le milieu portugais qui frappe dans la surface pour un arrêt spectaculaire de Maignan. Suite au mouvement, João Cancelo tire du pied gauche, en arc de cercle, mais par-dessus. Encore une fois le Portugal proche du but. Rafael Leão entre bien dans la surface française et fait une douce passe pour que Vitinha tire pour la première fois. Une fois de plus, Maignan a refusé le but portugais avec un autre excellent arrêt. En réponse, c’est la France qui a failli marquer. Randal Kolo Muani a tiré et Rúben Dias a réalisé une coupe fantastique. La France était une fois de plus au top du jeu, après quelques mouvements dangereux du Portugal, et Camavinga a failli marquer mais le ballon est passé très près du poteau de Diogo Costa. Dans le temps additionnel, Cristiano Ronaldo a failli marquer après un beau jeu de Francisco Conceição sur la droite. Le capitaine de l’équipe nationale a tiré de travers et par-dessus. Peu de temps après, c’est Rafael Leão qui a eu une belle occasion, mais son tir a été bloqué par un adversaire et il n’a donc pas pu atteindre le ballon pour le rebond. Juste à la fin de la prolongation, le Portugal contre-attaque et Nuno Mendes, servi par Bernardo Silva et bien placé, tire sur Maignan. Aux tirs au but, ils ont battu la France 5-3.