L’Angleterre est à deux doigts d’une victoire historique face aux All Blacks à Dunedin

Les touristes de Steve Borthwick ont ​​été maintenus en première mi-temps par leur défense courageuse alors que les All Blacks menaçaient de se déchaîner et bien que leur système de blitz était ouvert à l’exploitation, ils ont réussi à obtenir un score de 10-10 à la mi-temps.

Le demi d’ouverture Marcus Smith a connu une mauvaise journée au départ, mais ses compétences en course ont été au cœur de l’essai d’Immanuel Feyi-Waboso à la 47e minute qui leur a donné l’avantage 15-10 lors d’un premier match passionnant de la série au stade Forsyth Barr.

L’Angleterre n’a triomphé sur le sol néo-zélandais qu’à deux reprises auparavant et rejoindre les héros de 1973 et 2003 était une perspective alléchante qui s’offrait à elle alors qu’elle poussait pour un autre score.

Tournée quotidienne en Afrique du Sud – 5 juillet

Mais les All Blacks ont repris l’avantage grâce à deux pénalités de Damian McKenzie qui ont récompensé leur supériorité à la reprise.

L’Angleterre a été remarquable par moments et a fait preuve d’une formidable combativité quand il le fallait pour rester dans la course, mais elle a terminé en sachant qu’elle avait manqué une occasion glorieuse de bouleverser une équipe en reconstruction après la Coupe du monde.

Smith n’a pas été en mesure de récompenser une pénalité de mêlée dominante en début de match en ratant un coup de pied de routine et lorsqu’une mauvaise touche a invité à faire pression, les All Blacks ont lancé une attaque soutenue.

Après avoir hésité près de la ligne à cause d’un en-avant et avoir ensuite concédé un coup franc en mêlée, ils se sont regroupés pour réclamer le premier essai avec Sevu Reece saisissant le coup de pied transversal de McKenzie pour le toucher.

L’Angleterre a riposté de manière impressionnante, ses coureurs se faufilant dans les espaces jusqu’à ce qu’une touche fournisse la plate-forme à Chandler Cunningham-South pour attaquer en avant avant que Maro Itoje ne surgisse.

Mais leur joie fut de courte durée car ils craquèrent sur l’attaque suivante de la Nouvelle-Zélande, Ben Earl ratant un plaquage sur Stephen Perofeta dans le cadre d’une ligne défensive désarticulée et une passe plus tard, Ardie Savea avait marqué.

Avec le pilier Joe Marler hors du terrain en raison d’une blessure et le débutant Fin Baxter à sa place, la mêlée anglaise était en difficulté et des signes inquiétants se sont manifestés alors que les All Blacks montraient la confiance nécessaire pour courir avec le ballon depuis leurs 22 mètres.

Les touristes n’ont pas été en mesure de tirer le meilleur parti de leur possession, promettant des moments brisés par des courses mal chronométrées et des passes imprécises.

Mais ils ont terminé la mi-temps avec une pénalité de Smith pour égaliser à 10-10 et la chance de prendre l’avantage quelques instants après la pause s’est évanouie lorsque le demi d’ouverture des Harlequins a raté une vilaine tentative depuis le tee.

La rédemption est ensuite arrivée rapidement pour Smith, qui a déclenché une attaque avec un déchargement retardé vers Cunningham-South et plusieurs phases de courses vers l’avant plus tard, il a lancé une longue passe à Feyi-Waboso pour se promener.

McKenzie a réussi à convertir une pénalité alors que l’Angleterre commençait à souffrir à la reprise et bien que les visiteurs aient pris un certain contrôle du jeu, le demi d’ouverture néo-zélandais a pu prendre trois autres points.

Les All Blacks ont eu le ballon pendant la majeure partie des 10 dernières minutes, mais ils ont commis une gaffe lorsque McKenzie a laissé le chronomètre des tirs s’arrêter alors qu’il préparait un autre penalty.

L’Angleterre a alors eu l’opportunité de lancer une attaque en prolongation, mais sa tentative de dernière minute s’est soldée par une nouvelle faute.

2024-07-06 12:23:50
1720262403

#LAngleterre #est #deux #doigts #dune #victoire #historique #face #aux #Blacks #Dunedin