Après un revirement soudain contre la Turquie : l’équipe néerlandaise a bouclé le tableau des demi-finales de l’Euro 2024

Le tableau des demi-finales de l’Euro 2024 est complet, et les quatre dernières étapes nous offriront les deux rendez-vous géants. Bien entendu, cela nous garantit également une finale entre deux des plus grandes puissances du football européen. Après un revirement rapide en seconde période, l’équipe nationale néerlandaise s’est fixée mercredi un rendez-vous contre l’Angleterre en demi-finale après 1:2 contre la Turquie.

La rencontre de Berlin promettait beaucoup grâce à l’ambiance que les deux publics savent créer et qui existe également sur le terrain. Pour changer, contrairement aux trois quarts de finale précédents, cette fois-ci, il s’est également terminé sans prolongation. La Turquie se voyait accéder à sa première demi-finale depuis 2008 grâce à une nouvelle tête d’Arda Guler, cette fois pour Samt Akaydin à la 35e minute.

Cependant, les derniers mots appartenaient à l’équipe de Ronald Koeman. Stefan de Frey a égalisé à la 70e minute, et six minutes plus tard, le redressement s’est achevé grâce à un but contre son camp de Mert Muldor. Les Pays-Bas retrouvent les demi-finales d’un tournoi majeur pour la première fois depuis la Coupe du monde 2004, alors qu’à l’Euro, ils n’ont plus atteint le dernier carré depuis 2004.

Les joueurs de l’équipe nationale néerlandaise célèbrent la fin contre la Turquie, Photo : Reuters

Reportage en direct :

35ème minute : Le freineur suspendu Merih Demirel a touché deux fois le filet autrichien en huitièmes de finale. Ce soir, un autre stoppeur, Samet Akaidin, est intervenu après une excellente remontée d’Arda Guler. 0:1 pour la Turquie.

70ème minute : Ce n’est pas seulement le frein de la Turquie qui est conquérant ce soir. Le lift précis de Memphis Depay a trouvé la tête du défenseur Stéphane de Frey, qui a claqué. La Hollande revient à 1:1.

76ème minute : Un changement éclair à Berlin. Un ballon croisé a atteint Cody Gakpo, mais le ballon a touché Mert Muldor et a roulé dans le coin opposé du gardien turc Mert Gunuk. Grâce à un but contre son camp – 1:2 pour les Pays-Bas.

85ème minute : Une double et dangereuse opportunité pour la Turquie. Le but néerlandais a été laissé exposé, Mickey van de Ven a arrêté un coup de pied de Zaki Celik et a empêché un but sûr. Un autre coup de pied de Kerem Aktokurglu a été dévié dans le corner.

Memphis Depay contre Turquie, Photo : AP
Samet Akaidin célèbre le but de la Turquie. Un objectif qui n’était pas suffisant, Photo : EPA
Ronald Koeman fait la fête à la fin. L’équipe néerlandaise en demi-finale, Photo : AFP

Les articles sportifs les plus chauds et les mises à jour chez vous sur Telegram