Le but contre son camp de la Turquie en Coupe d’Europe a gâché la possibilité pour les Pays-Bas de faire marche arrière et de se qualifier pour les demi-finales. Agence centrale de presse CNA |

07/07/2024 10:48(Mise à jour le 7/7 à 12h47)

Les Pays-Bas se sont appuyés sur le but de la Turquie pour mener 2-1, et ont finalement gagné et se sont classés parmi les quatre premiers. Les joueurs ont célébré après le match. (Reuters)

(Rapport complet de l’agence de presse centrale de Berlin le 6) Lors du match de Coupe d’Europe entre les Pays-Bas et la Turquie, la Turquie a marqué le premier en première mi-temps, mais les Pays-Bas ont marqué en premier pour égaliser en seconde période, puis se sont inversés avec l’adversaire. contre son camp, et a finalement atteint avec succès les demi-finales. La prochaine étape est de se battre pour le ticket de championnat contre l’Angleterre.

Le défenseur turc Merih Demiral a été suspendu pour deux matches pour sa célébration controversée après avoir marqué en huitièmes de finale, et il a été immédiatement suspendu en quarts de finale, ce qui a constitué une énorme perte pour la force de l’équipe.

Dans la première mi-temps du match d’aujourd’hui, après que la Turquie ait tiré un corner, bien qu’elle ait été contrôlée par les Pays-Bas, la deuxième vague offensive en dehors de la surface de réparation a envoyé le ballon au but. Samet Akaydin a profité de l’élan et a marqué dans le but. 35e minute du match, donnant à la Turquie une avance de 1 but à la mi-temps.

Après le coup d’envoi de la seconde mi-temps, les Pays-Bas ont également utilisé des corner pour lancer une offensive. La longue passe après l’entrée du ballon a permis à Stefan de Vrij d’égaliser le match pour les Pays-Bas avec une tête devant le but à la 70e minute du match.

Après cela, l’offensive néerlandaise a repris et a lancé des attaques fréquemment. Dans une vague d’attaques, le Néerlandais Cody Gakpo a tenté d’attaquer le but mais a échoué. Bien que la Turquie ait l’avantage numérique, elle n’a pas pu arrêter le ballon. À la 76e minute du match, il a également mis le ballon dans son propre but, permettant aux Pays-Bas de profiter de ce but contre son camp pour mener 2-1, et finalement gagné avec ce but.

Les Pays-Bas ont surmonté la pression des tribunes et le dynamisme de la Turquie pour atteindre les demi-finales de la Coupe d’Europe pour la première fois depuis 2004.

Le capitaine des Pays-Bas Virgil van Dijk a déclaré : “Nous avons tout donné ce soir et je suis très fier de l’équipe. Je pense que l’équipe a pris un bon départ, mais elle a encaissé des buts par négligence face à une crise. Nous devons essayer de rester calmez-vous et profitez des opportunités qui se présentent.

“Nous voulons réaliser nos rêves, et maintenant nous sommes un peu plus près de nos rêves.” (Traducteur : Li Jinwei/Vérification : Cai Jiamin) 1130707