Kansas City Current subit sa première défaite de la campagne 2024 en perdant 2-1 contre Orlando

2024-07-07 06:22:44

KANSAS CITY (6 juillet 2024) — Le Kansas City Current (10-1-5, 35 pts., 2e place) a vu sa série de 17 matchs sans défaite prendre fin samedi soir, en s’inclinant 2-1 face au Orlando Pride (11-0-5, 38 pts., 1re place). La confrontation de samedi entre les deux meilleures équipes de la NWSL a été à la hauteur de son image, avec une rencontre serrée qui s’est soldée par un penalty victorieux de Marta, d’Orlando, à la 63e minute.

L’attaquante d’Orlando Barbara Banda, qui a débuté la journée à égalité avec l’attaquante de Kansas City Temwa Chawinga au sommet du classement du Soulier d’or de la NWSL, a ouvert le score à la 37e minute avant que Chawinga n’égalise grâce à un brillant effort individuel quelques secondes plus tard. Les Current se sont vaillamment battues devant une autre foule à guichets fermés au stade CPKC pour tenter d’égaliser, mais les Pride sont sorties victorieuses de la bataille des invaincues de samedi.

« Il nous reste dix matchs à jouer, les éliminatoires nous attendent et j’espère que nous les rencontrerons en finale », a déclaré l’entraîneur-chef Vlatko Andonovski.

Le talent offensif des deux équipes a été mis en évidence tout au long des 45 premières minutes. La gardienne AD Franch a réalisé deux arrêts étincelants à la deuxième minute pour aider à maintenir le score à 0-0, et Michelle Cooper a repris de la tête un centre d’Izzy Rodriguez juste au-dessus du filet des Pride à la septième minute. À la 14e minute, la défenseure d’Orlando Carrie Lawrence a reçu un carton jaune pour une faute sur Chawinga alors qu’elle s’approchait du but.

La faute de Lawrence a donné le ton d’un match physique qui a compté 29 fautes au total et sept cartons jaunes entre les deux équipes.

Debinha a marqué l’histoire à la 26e minute, devenant la première joueuse brésilienne à atteindre les 10 000 minutes de jeu en carrière en NWSL. À la 31e minute, Hailie Mace a atteint le seuil des 5 000 minutes de jeu en carrière en NWSL.

A la 38e minute, Banda a ouvert le score pour les visiteurs. Une frappe lointaine d’Adriana a été bloquée par Elizabeth Ball, mais le ricochet est tombé parfaitement sur Banda. Elle a fait une passe en avant vers le point de penalty des Current et a tiré sa frappe pour tromper Franch, inscrivant le premier but du match.

Ce but a placé Banda en tête du classement des Souliers d’or de la NWSL, mais son maintien en tête a duré moins de deux minutes, lorsque Rodriguez a trouvé Chawinga au milieu de terrain. Chawinga, qui avait le dos au but, s’est détournée d’une défenseuse des Pride et s’est précipitée vers le but. Près de l’entrée de la surface de réparation d’Orlando, Chawinga a dévié entre plusieurs défenseurs d’Orlando avant d’avoir une bonne vue sur le but. Pour couronner sa brillante course individuelle, Chawinga a enroulé une frappe du pied gauche devant Anna Moorhouse d’Orlando pour égaliser le match à la 39e minute.

A la 42e minute, le Current a reçu un nouvel élan lorsque Lawrence a reçu son deuxième carton jaune du match après une faute grave sur Chawinga. Cela a donné lieu à un carton rouge pour le Pride, qui a dû terminer le match à dix joueuses. Chawinga a failli donner l’avantage au Current dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais le score restait de 1-1 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps a repris avec la même intensité, les deux équipes se battant pour prendre l’avantage. Rodriguez et Chawinga ont vu leurs tirs passer juste au-dessus du but de Moorhouse dans les dix premières minutes de la deuxième mi-temps.

A la 60e minute, l’arbitre a accordé un penalty aux visiteurs après une collision entre Franch et Adriana dans la surface de réparation du Current. Marta a finalement converti l’occasion à la 63e minute pour donner l’avantage au Pride (2-1). Ce penalty était le premier accordé contre le Current cette saison.

Les Citizens ont tenté d’égaliser dans la dernière demi-heure de jeu. Franch a réalisé un arrêt massif sur une frappe de Banda à la 80e minute pour maintenir Kansas City à distance de frappe, et Bayley Feist a vu sa frappe de 18 yards à la 88e minute passer juste au-dessus du but. Dans la deuxième minute du temps additionnel de la deuxième mi-temps, Rodriguez a trouvé Ellie Wheeler dans la surface de réparation sur une longue passe diagonale. Wheeler a saisi la passe et a eu une occasion en tête-à-tête avec Moorhouse, mais le gardien de but a tenu bon pour empêcher cette occasion. Kansas City n’a finalement pas pu percer et les Pride ont remporté la victoire par un but.

Kansas City a une semaine de congé la semaine prochaine et, comme la NWSL fait une pause pour les Jeux olympiques, elle ne jouera pas d’autre match de championnat avant le 25 août. En attendant, le Current revient jouer le 20 juillet au stade CPKC alors que le club donne le coup d’envoi de la NWSL x Liga MX Femenil Summer Cup contre le Houston Dash.

Le match sera diffusé sur Paramount+ et CBS Sports, et les fans de Kansas City pourront l’écouter sur le Kansas City Current Radio Network.

Discipline
14′ Orlando – Lawrence (Jaune)
23′ Orlando – Marta (Jaune)
28′ Kansas City – Hutton (Jaune)
42′ Orlando – Lawrence (Deuxième Jaune, Rouge)
47′ Kansas City – LaBonta (Jaune)
57′ Kansas City – Mace (Jaune)
61′ Kansas City – Franch (Jaune)

Notation
37′ Orlando – Groupe
39′ Kansas City – Chawinga (Rodriguez)
63′ Orlando – Marta (but)

Résumé des scores

Objectifs
1
2
F

Kansas City 1 0 1 Orlando 1 1 2

Composition actuelle de Kansas City : Franch, Rodriguez, Ballisager, Ball (86′ Lauren), Mace, LaBonta ©, Hutton (71′ Wheeler), Debinha, Chawinga, Lavogez (57′ Feist), Cooper
Remplaçants inutilisés : Steigleder, Glas, Scott, Hamilton, Silkowitz, Spaanstra

Programmation de la Orlando Pride : Moorhouse, Lawrence (RC 42′), Sams, Strom, Abello, Yates (45′ McCutcheon), Marta ©, Angelina (70′ Dyke), Adriana (70′ Watt), Doyle (44′ Souza), Banda
Remplaçants non utilisés : Crone, Allen, Lemos, Martinez, Gautrat, Rafaelle

#Kansas #City #Current #subit #première #défaite #campagne #perdant #contre #Orlando