Les Pays-Bas battent la Turquie – prêts pour les demi-finales du Championnat d’Europe

Mise à jour 2024-07-07 00.07 | Publié 2024-07-06 22.54

Les Pays-Bas ont vraiment changé de vitesse.

Avec deux buts en six minutes, ils ont porté le score à 2-1 contre la Turquie et se sont qualifiés pour les demi-finales de la CE.

– Comment se sent mon cœur ? Excellent, déclare le capitaine de l’équipe Virgil van Dijk à NOS.

Au coup de sifflet final à Berlin, il y avait un groupe de joueurs néerlandais soulagés sur le terrain.

Ils sont restés longtemps sur le banc des accusés après le premier but de la Turquie en première mi-temps. Mais lorsque cela s’est avéré le plus nécessaire, les Pays-Bas sont intervenus.

Deux buts en six minutes et une défense et un gardien de but en sueur lors de l’attaque tardive de la Turquie ont permis aux Pays-Bas de se qualifier pour les demi-finales du Championnat d’Europe.

– Nous nous sommes calmés dans la seconde et avons profité de nos occasions. Bien sûr, nous pensions que cela se passerait bien, cela aurait été mauvais si nous avions pensé autrement, déclare Virgil van Dijk.

Le super talent derrière le premier but de la Turquie

La Turquie, qui a impressionné en championnat, s’est retrouvée aux commandes à la 35e minute. Le super talent de 19 ans, Arda Güler, a frappé le centre que Samet Akaydin a dirigé de la tête pour marquer son premier but en équipe nationale en carrière.

Güler a également failli prolonger l’avance de la Turquie lorsqu’il a frappé un coup franc sur le poteau dix minutes après le début de la seconde période.

Mais ce sont les Pays-Bas qui ont le plus mis en jeu en seconde période et ils ont finalement été récompensés pour leurs efforts lorsque Stefan de Vrij a repris de la tête un centre de Memphis Depay à la 70e minute.

Turquie : but contre son camp abaissé

Six minutes plus tard, c’était à nouveau l’heure. Denzel Dumfries a frappé un centre bas où Cody Gakpo a pris d’assaut le défenseur Mert Müldür.

A partir des images télévisées, il était difficile de déterminer qui était sur le ballon en dernier. Tout d’abord, Gakpo était remarqué pour le but, mais juste avant la fin du match, l’UEFA l’avait changé en but contre son camp pour Müldür.

– L’intensité est désormais complètement différente, déclare Jens Fjellström, expert de TV4, dans l’émission.

“Nous avions six gardiens”

Cependant, la Turquie a été proche à plusieurs reprises, mais les Pays-Bas ont défendu frénétiquement et, entre autres, Mickey van de Ven a sauvé un but ouvert.

Dans les arrêts de jeu, le gardien Bart Verbruggen a également réalisé un superbe arrêt à bout portant.

– Après 2-1, je me suis dit qu’il y aurait encore une ou deux bonnes occasions pour la Turquie, mais aujourd’hui nous avions six gardiens. Wout Weghorst, Micky van de Ven, Denzel Dumfries et je pense aussi Stefan de Vrij. Ils se sont jetés devant le ballon autant qu’ils ont pu. Cela donne aussi un sentiment fantastique en tant que gardien de but, dit Verbruggen ANNONCE.

Les Pays-Bas ont gagné 2-1 et affronteront l’Angleterre en demi-finale mercredi.