Les scores de l’équipe nationale argentine : un x un contre. Canada

2024-07-10 11:55:17

Nous avons vu le meilleur Messi de toute la Copa América, ainsi qu’un Julián Álvarez décisif. Vers une autre finale, avec des succès de Scaloni en attendant l’Uruguay ou la Colombie.

• Ce qu’il faut savoir sur la finale : jour, heure et lieu

Gaston Recondo

10/07/2024 06:20

Le meilleur de l’Argentine 2-0 Canada

Emiliano Martínez – 8

Il a frappé deux ballons qui valent la victoire. Ils ont encore scandé son nom en plein milieu du match.

Gonzalo Montiel – 7

Excellente première mi-temps de Gonzalo. Il a joué les 70′ à un très bon niveau, marquant les équipes les plus difficiles et jouant toujours sur les courtes et longues distances avec discrétion.

Cristian Romero – 7

Sans trop se démarquer, c’est encore une fois celui qui a soulevé les tribunes avec une reprise ou un arrêt.

Lisandro Martínez – 6

Sûr au départ, attentif au repère pour ne jamais finir par payer. Il s’est déplacé sur le côté avant le départ de Tagliafico.

Le onze argentin qui a battu le Canada et atteint la finale de la Copa América. (Elsa/Getty Images)

Nicolas Tagliafico – 7

En première mi-temps, il était la meilleure option en attaque. Ils le cherchaient beaucoup. En défense, infranchissable. Il est sorti pour éviter de prendre le risque d’un carton jaune qui le laisserait sans fin dimanche.

Rodrigo DePaul – 8

Son meilleur match en Coupe jusqu’à présent. Vertical avec et sans ballon.

Enzo Fernández – 7

Contenu pour jouer à 5, soigné dans la répartition. Le but de Messi est une déviation d’une incursion offensive d’Enzo. Les minutes ajoutées le ramènent à son niveau.

Avec un carambole, Messi a porté le score à 2-0 : Enzo a donné un coup de pied et il l’a dévié

Alexis Mac Allister – 6

Il a joué en interne pour accéder à la surface mais n’a pas trouvé l’espace pour surprendre.

Ange Di Maria – 7

C’est merveilleux à chaque fois qu’ils se réunissent pour passer le ballon avec Messi. Il a failli marquer un but égal à celui de la Finale 2021, mais il a raté l’angle.

Lionel Messi – 9

Il a conduit, il a cherché le but par tous les moyens jusqu’à ce qu’il arrive de la manière la plus inattendue. Sa meilleure soirée aux États-Unis jusqu’à présent. Il est évident qu’il travaille dur pour courir plus que son physique ne le suggère. Capitaine.

Julián Álvarez – 9 ★

C’est une bête. C’est le type d’attaquant que 90 % des entraîneurs voudraient cloner. Premier défenseur, généreux pour courir pour ceux qui ne peuvent plus en faire autant, et en plus c’est un buteur. Excellent contrôle sur le but.

De Paul a trouvé de l’espace et Julián Álvarez a battu le Canada : 1-0

Nicolas Otamendi – 6

Quand le rival va arriver, c’est une garantie. Son entrée pour la dernière demi-heure est logique.

Nahuel Molina – 6

Une bonne avance, une murra qui lui vaut le jaune. Il ne pouvait pas attaquer. Le parti demandait déjà autre chose.

• Exequiel Palacios, Nicolás González et Lautaro Martínez n’ont pas ajouté suffisamment de minutes pour être évalués.

Lionel Scaloni (DT) – 8

Il a organisé une formation qui pourrait redonner de l’identité à l’équipe. Au milieu de Lusail, Leo et Ángel ensemble et Julián indispensable. Encore un but en première mi-temps. C’est une très belle victoire d’arriver à Miami avec une flèche ascendante.