Le but du temps additionnel amène Kane Cs à la finale de l’Euro 2024

Dortmund

L’Angleterre a battu les Pays-Bas 2-1 en demi-finale Coupe d’Europe 2024. Le but vainqueur des Trois Lions est survenu dans le temps additionnel.

Pays-Bas contre Angleterre a eu lieu au Signal Iduna Park, jeudi (11/7/2024) tôt le matin WIB. Les Pays-Bas ont d’abord pris l’avantage grâce à Xavi Simons, puis Harry Kane a égalisé 1-1 jusqu’à la mi-temps.

Le but décisif de l’Angleterre est survenu dans le temps additionnel. Ollie Watkins a inscrit son nom sur le tableau d’affichage pour mener l’Angleterre à une victoire 2-1 et à la finale pour affronter l’Espagne.

Le déroulement du match

Les Pays-Bas ont pris une avance de 1-0 à la septième minute grâce au tir de Xavi Simons depuis l’extérieur de la surface de réparation. L’Angleterre a tenté de répondre avec un tir de Harry Kane depuis l’extérieur de la surface de réparation qui a été repoussé par Bart Verbruggen.

Kane a encore relâché à la 13e minute. Cette fois, sa volée dans la surface de réparation n’a pas atteint la cible et Kane s’est couché car son pied a été bloqué par Denzel Dumfries lors du tir.

L’arbitre Felix Zwayer a ensuite examiné via VAR et a décidé d’accorder un penalty à l’Angleterre. Kane est intervenu en tant qu’exécuteur testamentaire et a changé le score à 1-1 à la 18e minute.

Kobbie Mainoo a failli déchirer le but anglais à la 22e minute. Après avoir dépassé plusieurs joueurs adverses, Dumfries a arrêté le ballon sur la ligne de but.

Chance de l’Angleterre à la 31e minute. Le tir de Phil Foden depuis l’extérieur de la surface de réparation a touché le poteau de but néerlandais.

Il n’y a eu aucun but supplémentaire dans le temps restant de la première mi-temps. Les Pays-Bas contre l’Angleterre étaient 1-1 jusqu’à la mi-temps.

Le match s’est déroulé à un rythme lent au cours des 10 premières minutes de la seconde mi-temps. Les deux équipes semblaient très prudentes dans la construction de leurs attaques.

Jordan Pickford a réalisé un brillant arrêt à la 64e minute. Il a sauvé le tir de Virgil van Dijk sur un coup franc.

Bukayo Saka a marqué un but à la 79e minute. Le but a ensuite été refusé car Kyle Walker était en position de hors-jeu avant de lancer une passe à Saka.

L’Angleterre a marqué le but dans le temps additionnel. Ollie Watkins a traversé le but néerlandais sous un angle serré et a donné à l’Angleterre une victoire 2-1.

S’aligner:

Belanda : Verbruggen ; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Reijnders; Malen (Weghorst 46′), Simons, Gakpo ; Depay (Veerman 35′).

Anglais : Pickford ; Walker, Stones, Guéhi, Trippier (Shaw 46′); Riz, Mainoo; Saka, Bellingham, Foden (Palmer 81′); Kane (Watkins 81′).

Regardez la vidéo « Entraîneur espagnol : l’Angleterre ou les Pays-Bas sont de grandes équipes »