Lamine Jamal entre dans l’histoire comme le plus jeune buteur de la Coupe d’Europe et l’Espagne se qualifie pour la finale

source d’images, Reuters

Commentez la photo, Lamine Jamal, seize ans, a marqué un but pour l’Espagne

• Auteur, Marie-Josée Al-Qazzi
  • Rôle, BBC arabe

L’équipe nationale espagnole a renforcé sa suprématie lors de la Coupe d’Europe de football 2024, en atteignant la finale en battant la France 2-1 en demi-finale, mardi à Munich.

L’attaquant français Randall Kolo-Mwani a ouvert le score de la tête à la neuvième minute, avant que Lamine Jamal n’égalise le score à la 21e minute avec l’un des plus beaux buts du tournoi, le rendant, à l’âge de 16 ans et 362 jours. , le plus jeune buteur de l’histoire de la finale. Quatre minutes plus tard, Dani Olmo offrait la victoire à l’Espagne en inscrivant le deuxième but.

Lamine Jamal avait battu le record du plus jeune joueur à participer à la finale du championnat continental lors du match d’ouverture contre la Croatie, dépassant ainsi l’international polonais Kasper Kozlowski, qui a participé au Championnat d’Europe 2020 à l’âge de 17 ans et 246 jours.