Les handisportifs brillent aux championnats de France, Loan Ville médaillée d’or à Talence

Aux championnats de France de para-athlétisme organisés ce week-end à Albi, les Calédoniens engagés ont remporté plusieurs médailles. En course fauteuil, le natif de Hienghène Pierre Fairbank a décroché trois fois le bronze. Même médaille pour le jeune Félicien Siapo, engagé sur le 100 mètres, avec un chrono de 11”69.

De son côté, le lanceur Vitolio Kavakava a été sacré sur plusieurs disciplines. Avec un jet à plus de 41 mètres, il a remporté l’or au javelot, mais également l’argent au poids, ainsi qu’une médaille de bronze au lancer du disque. Chez les femmes, Rose Vandegou a réussi à se hisser à la deuxième place au disque ambulant.

Loan Ville et Lesly Filituulaga médaillées à l’Open de France

Dans le même temps était organisé l’Open de France à Talence. Sur le 400 mètres haies, la jeune Loan Ville a décroché la médaille d’or avec un chrono de 58”38. La “gazelle de Koumac” visera une nouvelle médaille dès ce week-end, à l’occasion des championnats de France des moins de 23 ans, à Albi.

Lors de cette compétition, une autre Calédonienne a remporté des médailles. Lesly Filituulaga a obtenu l’argent au lancer du disque (50,57 mètres), mais également au lancer du poids (14,71 mètres).

2024-07-16 04:02:38
1721096812

#Les #handisportifs #brillent #aux #championnats #France #Loan #Ville #médaillée #dor #Talence