Football : l’Espagne remporte l’or du Championnat d’Europe contre l’Angleterre après un but tardif de Mikel Oyarzabal

C’est un match qui a débuté très prudemment avec deux équipes en attente.

Mais l’Espagne est sortie en seconde période avec une équipe complètement différente, même si la star Rodri a dû être remplacée. après un bang, et gazé immédiatement. Juste après deux minutes, Lamine Yamal, 17 ans, nouvellement arrivé, a trouvé son chemin vers Nico Williams qui a marqué le premier but.

Championnat d’Europe de football

• Gibraltar annonce les célébrations de l’or de l’Espagne au Championnat d’Europe

• Daniel Nannskog

Liste : Voici les trois points de discussion de Daniel Nannskog lors du Championnat d’Europe de football 2024

Le capitaine anglais Gareth Southgate a effectué le remplacement à 20 minutes de la fin et Cole Palmer a égalisé après être resté sur le terrain pendant environ trois minutes.

Il semblait se diriger vers une prolongation.

Puis Marc Cucurella a trouvé le remplaçant Mikel Oyarzabal qui a mis l’Espagne 2-1 à la 86e minute.

Le joueur de 27 ans a marqué le but vainqueur et l’Espagne a remporté sa quatrième médaille d’or au Championnat d’Europe, ce qui signifie qu’elle dépasse l’Allemagne pour devenir le plus grand nombre de champions.

Vainqueur du match de remplacement

Oyarzabal, qui a été longtemps absent il y a deux ans en raison d’une blessure aux ligaments croisés, avait les larmes aux yeux lors de l’entretien de victoire.

– J’ai fait mon travail, j’ai fait ce que j’avais à faire, aider mon équipe. J’ai eu la chance de marquer le but décisif. Lorsque vous traversez une période difficile, vous n’appréciez que d’être ici.

– Je suis très heureux d’être ici après avoir surmonté ma blessure. C’était à mon tour de marquer, mais c’était un effort commun. Nous sommes une famille. J’ai vu que Cucurella s’apprêtait à frapper le ballon et je savais que j’avais le dessus alors j’ai poussé le ballon, dit-il.

Retrouvez les deux premiers buts de la finale CE dans le player ci-dessous.

Javascript doit être activé pour lire la vidéo

Regardez les premiers buts de l’Espagne et de l’Angleterre dans le match. Photo: TV4 Jouer.