Liens vers l’histoire

Le directeur de l’athlétisme de l’Est de l’Illinois, James Gildon, continue d’ajouter à la liste des Panthers pour la saison prochaine avec l’annonce de cinq sprinteurs dans la liste masculine de l’EIU.

Josh Berry, Israel Jackson, Parker Wolf, Mason Evens et David Tuala devraient rejoindre les Panthers la saison prochaine.

L’EIU continuera de libérer les membres de sa nouvelle classe d’athlétisme au cours des deux prochaines semaines.

Josh Berry (Dyer, Ind.) a participé à des compétitions d’athlétisme au lycée Lake Central. Berry a été plusieurs fois qualifié pour le championnat d’État d’athlétisme de l’Indiana, notamment lors de deux épreuves au cours de sa saison junior. Berry s’est classé neuvième de l’État au 400 mètres avec un temps final de 48,61, ce qui constitue également son meilleur temps personnel. Il a couru la dernière étape de l’équipe de relais 4×400 qui s’est classée 11e de l’État avec un temps final de 3:23.34. En deuxième année, Berry a atteint la compétition d’État dans trois épreuves, faisant des apparitions individuelles à l’État au 400 mètres et au saut en longueur tout en courant la première étape de l’équipe de relais 4×400. Il s’est classé 18e de l’État dans la course de 400 mètres tout en atterrissant 21e de l’État dans le saut en longueur avec une marque finale de 21’1.50″. En tant qu’étudiant de première année, Berry a couru la troisième étape du relais 4×400 alors que l’équipe s’est classée quatrième de l’État avec un temps final de 3:20.47.

Israel Jackson (Indianapolis, Ind.) a participé à des compétitions d’athlétisme au lycée Lawrence North. Jackson a participé aux championnats d’État d’athlétisme de l’Indiana dans les sprints de 100 mètres et de 200 mètres en tant que junior. Il a terminé 18e de l’État au 200 mètres avec un temps de 22,28 et 24e au 100 mètres avec un temps final de 11,11. Le meilleur temps de Jackson au 200 mètres cette saison était de 21,88 au Lawrence Central Regional. Son meilleur temps au 100 mètres cette saison était de 10,69, également au Lawrence Central Regional. Il a fait une apparition supplémentaire au championnat d’État en se classant 23e de l’État au 100 mètres en tant que sophomore. Jackson a également participé au saut en longueur et au saut en hauteur au cours de sa carrière préparatoire. Son meilleur saut en longueur était de 23’0,50″ en tant que senior au championnat MIC.

Parker Wolf (Newton, Illinois) a participé à des compétitions d’athlétisme au lycée de Newton. Wolf a terminé sa carrière préparatoire en tant que champion d’État d’athlétisme de classe 1A de l’IHSA, remportant l’épreuve avec un temps de championnat de 49,79. Il a également été le pilier de l’équipe de relais 4×400 qui a accédé à l’État lors de sa dernière année. Wolf a participé aux championnats d’État de l’IHSA pendant ses quatre années de lycée. Il est monté sur le podium à plusieurs reprises en tant que junior, se classant deuxième de l’État au 400 mètres (49,88), quatrième au 200 mètres (22,20) et sixième au 100 mètres (11,19) tout en courant la première étape de l’équipe de relais 4×100 qui a concouru à l’État. En deuxième année, il a couru la première étape de l’équipe de relais 4×400 championne d’État qui a gagné avec un temps de finale de 3:23.24. Il est monté sur le podium lors de la compétition nationale dans le relais 4×100 et le 100 mètres, tout en se qualifiant pour la course de 400 mètres. Wolf a été qualifié pour l’État en tant qu’étudiant de première année dans les épreuves de 400 mètres et de relais 4×100.

Mason Evens (Martinsville, Illinois) a participé à des compétitions d’athlétisme au lycée Casey-Westfield. Evens a participé aux championnats d’État d’athlétisme de classe 1A de l’IHSA pendant ses quatre années de lycée, y compris trois épreuves en tant que senior. Il s’est classé quatrième de l’État au 400 mètres avec un temps final de 50,57. Son meilleur temps de la saison a été obtenu lors des préliminaires du championnat d’État avec un temps de 50,34. Il a couru la dernière étape de l’équipe de relais 4×400 médaillée d’argent qui a affiché un temps final de championnat de 3:21.93. Evens a également atteint la compétition d’État au relais 4×100. En tant que junior, il s’est classé septième aux championnats d’État au 400 mètres tout en avançant au niveau de l’État au 800 mètres, au relais 4×100 et au relais 4×400. Il a effectué des voyages supplémentaires aux championnats d’État dans la course de 800 mètres en tant qu’étudiant en deuxième année et en tant que membre de l’équipe de relais 4×400.

David Tuala (Champaign, Illinois) a participé à des compétitions d’athlétisme au lycée St. Thomas More. En tant qu’étudiant senior, il a participé aux championnats d’État d’athlétisme de classe 1A de l’IHSA en participant aux sprints de 100 mètres et 200 mètres. Tuala s’est classé septième de l’État au 200 mètres avec un temps final de 23,13. Il a réalisé son meilleur temps de la saison au 200 mètres avec 22,32 lors des préliminaires du championnat d’État. Tuala a terminé 15e à la compétition d’État au 100 mètres avec un temps de 11,01. Il a couru les épreuves de 200 mètres et 400 mètres lors de la compétition Illinois Top Times pendant la saison en salle en tant que senior.