Pogacar a dominé l’étape de montagne et est à portée de son troisième triomphe sur le Tour de France

Le cycliste slovène Tadej Pogačar a remporté l’avant-dernière étape de montagne du Tour de France et, après son triomphe de cette année au Giro d’Italia, il est à la portée de sa troisième victoire au classement général dans la course la plus célèbre. L’Italien Marco Pantani a remporté les deux Grands Tours pour la dernière fois en une saison en 1998.

Avant l’étape de montagne de samedi et le contre-la-montre final de dimanche à Nice, Pogačar devance le champion en titre des deux dernières années, le Danois Jonas Vingegaard, de 5:03 minutes. Le troisième Belge, Remco Evenepoel, perd déjà 7:01 minutes.

Pogačar a attaqué dans la montée finale de l’étape de 144,6 km d’Emrun à Isola 2000 et a progressivement dépassé tous les coureurs qui ont passé toute la journée dans l’échappée. Il a battu son compatriote américain Matteo Jorgenson de 21 secondes pour remporter sa quatrième victoire sur le Tour de l’année et sa 15e au classement général.

Tour de France cycliste – 19ème étape Embrun – Isola (144,6 km) :

1. Pogačar (Slovin./UAE Emirates) 4:04:03, 2. Jorgenson (USA/Visma-Lease a Bike) -21, 3. S. Yates (Brit./Jayco-AlUla) -40, 4. Carapaz (Ekv./EF Education-EasyPost) -1:11, 5. Evenepoel (Belg./Soudal-Quick-Step), 6. Vingegaard (Dan./Visma-Lease a Bike) oba -1:42, …35. Hirt (CZ/Soudal Quick-Step) -22:24.

Ordre actuel : 1. Pogačar 78:49:20, 2. Vingegaard -5:03, 3. Evenepoel -7:01, 4. Almeida (Portug./UAE Team Emirates) -15:07, 5. Landa (Sp. /Soudal-Quick-Step) -15:34, 6. Rodríguez (Sp./Ineos Grenadiers) -17:36, …68. Hirt -3:27:06.

2024-07-19 17:53:59
1721408049

#Pogacar #dominé #létape #montagne #est #portée #son #troisième #triomphe #sur #Tour #France