COUPURE SUR : Un point fou. Teplice a annulé le but et Hradec a marqué dans la préparation

Surtout en première mi-temps, il était clair que les deux équipes jouaient ensemble pour la quatrième fois au cours des trois derniers mois et qu’elles se connaissaient bien. La progression terne n’a été interrompue qu’au bout d’un quart d’heure par Gning, dont la tête depuis une position prometteuse a été cachée par le gardien local Zadražil dans ses gants.

En seconde période, le renfort vétéran des “Votroks” Vlkanova, revenu dans son club parent après deux ans cet été, n’a pas débuté. Le joueur aux trois titularisations avec l’équipe nationale tchèque s’est blessé dès le premier acte après une faute de Gning.

Même son remplaçant Koubek n’a pas pu changer la nature du match, qui se déroulait toujours sans occasions de marquer au milieu de terrain. À la 70e minute, Harušťák de Teplice a dominé une tête dans la surface de réparation et Horský a pu envoyer le ballon dans le filet à bout portant, mais il n’a pas réussi à le frapper proprement dans la glissade.

Les Bohémiens de l’Est n’ont pas encaissé de but pour la cinquième fois consécutive face à l’adversaire du jour, même si les visiteurs faisaient déjà la fête à la 90e minute après que Čihák ait repoussé le centre de Zsigmond dans son propre but. L’action a été précédée d’un corner au cours duquel Trubač a glissé et s’est cogné la jambe. L’arbitre vidéo a longuement examiné ce moment curieux et a finalement conseillé à l’arbitre de ne pas reconnaître le but en raison d’un double jeu.

Les “envahisseurs” n’ont presque rien fait offensivement, mais ils ont finalement célébré leur cinquième victoire lors des six derniers matches de championnat. À la cinquième minute du temps réglementaire, Spáčil a tiré à 25 mètres et le gardien Ludha n’a pas pu pousser le ballon au-delà des trois poteaux à cause de la course de Cykal. Le gardien de 21 ans a confirmé son excellent palmarès dans la compétition de haut niveau, au cours de laquelle il a marqué le quatrième but lors du 16e match. Hradec a battu Teplice à domicile pour la cinquième fois consécutive.

1er tour de la première ligue de football : FC Hradec Králové – FK Teplice 1:0 (0:0) But : 90.+5 Spáčil. Arbitre : Černý – Paták, Pospíšil – Petřík (vidéo). ŽK : Harazim, Kodeš, Hais, Koubek, Cech, Dancák, Čmelík – Gning, Bílek, Trubač. Spectateurs : 6248. Hradec : Zadražil – Čech, Čihák, Spáčil – Harazim (63. Čmelík), Dancák, Kodeš (90. Kaštánek), Horák – Vlkanova (46. Koubek), Pilař (77. Hais) – Juliš (74. Dé). Entraîneur : Horejš.Teplice : Ludha – Cykalo, Mareček, Mičevič – Švanda (72. Radosta), Bílek (58. Zsigmond, 90.+7 Čerepkai), Havelka (69. Beránek), Harusťák (72. Labík) – Trubač – Gning (58e fête), Horský. Entraîneur : Frftala.