Chelsea 2-2 Wrexham (24 juillet 2024) Analyse du match

Lesley UgochukwuL’égalisation à la 82e minute a permis de sauver un match nul 2-2 pour Chelsea contre Wrexham mercredi lors du premier match d’Enzo Maresca en tant que nouvel entraîneur-chef des Blues.

L’équipe de League One de Wrexham a menacé de provoquer une surprise en se remettant d’un retard pris face à Christophe NkunkuLe but de la 35e minute donne l’avantage au milieu de la seconde mi-temps grâce aux buts de Luke Bolton et Jack Marriott.

Mais Ugochukwu a permis à Chelsea d’éviter une défaite embarrassante grâce à une finition intelligente devant 32 724 fans au Levi’s Stadium.

Le jeu s’est enflammé dès la troisième minute lorsque Levi Colwill a réagi à un défi tardif de James McCleanLes deux joueurs se sont agrippés, déclenchant une mêlée au cours de laquelle l’entraîneur de Wrexham, Phil Parkinson, a tenté de séparer les deux joueurs.

Chelsea, qui a nommé Colwill, Noni Madueke et Roméo Lavia dans leur onze de départ, ont dominé le ballon et ont opéré avec Reece James utilisé comme un arrière latéral inversé lorsqu’il est en possession – un trait clé du temps de Maresca à La ville de Leicesteroù il a remporté le championnat la saison dernière.

Les joueurs de Wrexham et de Chelsea s’affrontent lors de leur match de pré-saison au Levi’s Stadium de Santa Clara, en Californie.

Nkunku a donné l’avantage à Chelsea après Tyrique GeorgeLe tir de a été bloqué par Marc Guiu dans la surface. Le ballon perdu est tombé parfaitement pour Nkunku, qui a envoyé une frappe devant Arthur Okonkwo et dans le coin inférieur.

Maresca a effectué 10 changements à la mi-temps alors que seulement Carney Chukwuemeka continué avec Malo veut, Wesley Fofana, Raheem Sterling et Armando Broja parmi ceux introduits.

Wrexham a repris l’initiative juste avant l’heure de jeu lorsque Ugochukwu a été pris en possession du ballon et a ensuite permis à Seb Revan de centrer pour Bolton, qui a converti au deuxième poteau.

Les choses se sont améliorées pour l’équipe de League One 13 minutes plus tard lorsque Chelsea a de nouveau perdu le ballon en tentant de jouer depuis l’arrière, cette fois Josh Achaepong taclé par Marriott. Sam Dalby a renvoyé le ballon à Mariott, qui a tiré à ras de terre dans le coin le plus éloigné.

Mais Chelsea a égalisé à huit minutes de la fin lorsque Broja a passé le ballon à Ugochukwu, qui a dirigé vers le but un tir du pied latéral.

Chelsea, qui a battu Wrexham 5-0 en amical la saison dernière, disputera un autre match de préparation, cette fois contre le Celtic à South Bend, dans l’Indiana, samedi. Wrexham affrontera les Whitecaps de Vancouver, une équipe de MLS, le même jour.