Aux Jeux olympiques, Frigo et la natation italienne remportent le bronze au relais 4×100 nage libre

2024-07-27 21:08:00

Exploit de natation italienne qui remporte une belle médaille de bronze au relais 4×100 nage libre.

Un podium à la vénitienne : après la première fraction d’Ale Miressi, Thomas Ceccon, champion de Schio, se charge de ramener l’Italie dans la zone des médailles, puis c’est Paolo Conte Bonin, né à Thiene et nage à Padoue avec l’équipe vénitienne, qui résiste jusqu’à la dernière étape avec un sensationnel Manuel Frigo (qui a grandi à Galliera Veneta et vit à Castion di Loria) terminant à la troisième place derrière les États-Unis et l’Australie, et laissant derrière lui le cuirassé China, entre autres.

Une médaille vénitienne de traction avec trois sprinteurs sur le podium : c’est le rappel olympique après Tokyo 2020 pour Ceccon et Frigo.

Les Azzurri ont remporté la médaille de bronze au relais 4×100 m nage libre masculin avec un temps de 3:10,70 (+1,42).

Alessandro Miressi (48,04), Thomas Ceccon (47,44), Paolo Conte Bonin (48,16) et Manuel Frigo (47,06) montent sur la troisième marche du podium.

L’or revient aux États-Unis d’Amérique (3:09,28), l’argent à l’Australie (3:10,35, +1,07).

#Aux #Jeux #olympiques #Frigo #natation #italienne #remportent #bronze #relais #4×100 #nage #libre