L’Argentine est tombée face au Japon lors de la deuxième présentation à Paris 2024 – FeVA

L’équipe nationale argentine s’est inclinée 3-1 face au Japon lors de sa deuxième participation aux Jeux Olympiques avec des scores de 25-16, 25-22, 18-25 et 25-23. Facundo Conte a été le meilleur buteur argentin avec 19 points.

Le match a commencé même avec un bon travail de l’Argentine sur le premier ballon jusqu’à ce que le Japon marque les trois points à 12-9 après deux as consécutifs de l’opposant Nishida. Au fur et à mesure que le set avançait, la défense japonaise est devenue excellente et leur contre-attaque encore plus et a atteint la dernière partie du set 20-15 pour le clôturer 25-16 avec quatre points de service dans l’ensemble du set.

Le deuxième set a commencé avec l’Argentine prenant une avance de 3-0 grâce à un ace de Nicolás Zerba. Trois blocs consécutifs ont permis à l’équipe nationale de mener 7-1, ce qui a maintenu l’écart à une moyenne de 10-4 dans le set. L’équipe de Marcelo Méndez a réussi à mener par sept à 16-9 mais le Japon s’est rapproché d’un à 16-17. L’Argentine a atteint la dernière ligne droite 20-18 mais l’équipe japonaise a égalisé à 20 après un jeu controversé dû à un handball et à l’extérieur de Facundo Conte. Le Japon a encore une fois fait la différence et a remporté le set 25-22.

Dans le troisième set, l’équipe nationale a commencé 8-5 avec un as de Bruno Lima et avec une bonne performance globale, elle a encore une fois marqué les trois points avec un autre point de service de Luciano De Cecco pour 12-9. L’Argentine a continué avec un bon jeu collectif et grâce au blocage, elle a atteint la dernière ligne droite 20-14 et a remporté le troisième set 25-18.

Le quatrième quart-temps a commencé de manière équilibrée mais le Japon a pris un écart de deux points à 10-8, l’Argentine a égalisé à 13 mais l’équipe asiatique a pris un écart de trois points à 16-13. L’équipe de Phillipe Blain a atteint la dernière ligne droite 20-16, mais l’équipe de Méndez a réagi et s’est rapprochée à un point à 20-19. Finalement, l’équipe japonaise a encore une fois fait la différence pour remporter le set et le match 25-23.

Vendredi prochain, à 4 heures du matin, l’Argentine affrontera l’Allemagne lors du dernier match de la phase de qualification.

Argentine: Luciano De Cecco (4), Bruno Lima (16), Facundo Conte (19), Luciano Palonsky (4), Nicolás Zerba (2), Agustín Loser (7), Líbero : Santiago Danani (-)

Entrés : Jan Martínez (5), Martín Ramos (4), Pablo Kukartsev (1), Matías Sánchez (-)

DT: Marcelo Méndez

Japon: Masahiro Sekita (1), Yuji Nishida (21), Yuki Ishikawa (11), Ran Takahashi (14), Taishi Onodera (12), Akihiro Yamauchi (6) Libérateur : Tomohiro Yamamoto (-)

Ingresaron : Kai (1), Otsuka (1), Miyaura (3)

DT: Philippe Blain