Jack Leahy limoge Dungourney pour une victoire contre Ballinhassig

Dungourney 0-21 Ballinhassig 0-20

Jack Leahy a été la vedette du spectacle au Co-Op Superstores Premier IHC à Cobh samedi alors que les hommes d’East Cork ont ​​​​dépassé Ballinhassig.

Ce match était d’une importance capitale car les deux équipes ont des missions difficiles à accomplir, mais l’absence des U20 de Cork, Adam et Darragh O’Sullivan, a eu un impact majeur sur Hassig. Le tir clinique de Leahy leur a fait payer un lourd tribut, même si Ger Collins a été impressionnant à l’autre bout du terrain.

John Ahern, Collins et Leahy ont été les premiers à marquer avant que Bryan Forbes n’ait une occasion de but, mais Patrick Collins a arrêté le tir pour un 65, que Leahy a dûment converti. James O’Callaghan a ensuite envoyé un beau but pour égaliser après huit minutes.

Leahy a maintenu le tableau d’affichage en marche, avec Ahern préparant un point pour Ryan Denny, tandis que Fintan O’Leary et Collins (3) ont fait passer Ballinhassig de 0-8 à 0-7 après 18 minutes.

Leahy a continué à marquer à distance tandis que Mike McGrath a tiré au-dessus d’un joyau alors que le score était de 0-12 à 0-9 en faveur de l’équipe d’East Cork à la pause.

Malgré la pression initiale de Ballinhassig à la reprise, un coup franc de Leahy et un 65 ont ouvert un écart de cinq points.

James McCarthy de Dungourney passe le ballon à son coéquipier Mike Leahy contre Ballinhassig. Photo : David Creedon

Collins a gardé Hassig en contact, même si le manque de discipline s’est avéré coûteux pour les deux parties.

Dungourney continuait cependant à avancer, Leahy et Niall McGrath ajoutaient deux points à leur total et après 45 minutes, Patrick Collins a dû être vif pour sauver un tir instantané de Kelvin Cody Byrne.

Brian Lynch a touché le filet latéral à l’autre bout du terrain, suite à une passe de Sean Lombard, et le ballon était parfaitement équilibré à la fin du match.

Au fil du temps, Ger Collins a été superbe, tandis qu’un superbe score de Jack Grainger a laissé le score à 0-20 à 0-19 après 57 minutes alors que le concours était sur le fil du rasoir.

Dans le temps additionnel, Brian Forbes a augmenté l’avantage de Dungourney à deux points et lorsque Conor Desmond a tiré un tir vers le but pour prendre l’avantage, la défense d’East Cork a été à la hauteur de la tâche.

Le 65 qui en résulta passa au-dessus de la barre mais l’arbitre s’arrêta net et Dungourney remporta un gros scalp et une victoire vitale.

Buteurs pour Dungourney : J Leahy 0-15 (0-11 f, 0-2 65), J Ahearn 0-2, M McGrath B Forbes, Niall McGrath, R Denny 0-1 chacun.

Ballinhassig : G Collins 0-14 (0-8 f, 0-1 65), J Grainger, J O’Callaghan C Grainger, E Cullinhane, F O’Leary, E Lombard 0-1 chacun.

DONGOURNEY : P. Flynn; S. Ronan, M. McGrath, D. Healy; M. Leahy, N. Motherway, C. O’Doherty; B. Forbes, R. Denny; J. Leahy, S. Hegarty, J. Ahern; N. McGrath, J. McCarthy, K. Cody Byrne.

Sous-titres : B Ahern pour R Denny (42), James Ahern pour Kelvin Coady Byrne (45), S Geaney pour S Ronan (55).

BALLINHASSIG : P Collins; M Desmond, P O’Leary, J Lyne; J O’Callaghan, C Desmond, S McCarthy; E Lombard, C Grainger, G Collins, S Lombard, E Cullinane; G Kirby, B Lynch, F O’Leary.

Sous-titres : M Collins pour G Kirby (38), J Grainger pour F O’Leary (43)

Arbitre: Ciaran Murphy (Glanworth).