Analyse du match Barcelone 2-1 Real Madrid (3 août 2024)

Barcelone battre Real Madrid 2-1 lors de la pré-saison américaine de samedi Le classique au MetLife Stadium à East Rutherford, dans le New Jersey, grâce à deux buts de Paul Victor.

Le choc entre les deux célèbres clubs de la Liga a été retardé de plus d’une heure en raison de la foudre dans la zone qui a forcé les joueurs à se retirer aux vestiaires après 11 minutes de jeu en première mi-temps.

À leur retour, Victor a continué son impressionnante pré-saison pour renforcer sa position afin de jouer un rôle dans les plans du nouvel entraîneur Hansi Flick pour la saison à venir.

Après avoir marqué le premier but contre Manchester City Mardi, le joueur de 22 ans a de nouveau montré un sens clinique du but pour marquer de chaque côté de la mi-temps.

Alors que la pluie continuait de s’abattre, Victor a ouvert le score à la 42e minute. Suite à un centre de la droite de l’impressionnant Alex Valle, Robert Lewandowski il a placé un pied sur le ballon pour l’amener parfaitement dans la trajectoire de Victor, vigilant, pour diriger sa tête dans le filet à bout portant.

Après une pause de seulement cinq minutes à cause des intempéries, Victor a réitéré son exploit pour doubler la mise pour Barcelone à la 54e minute. Une fois encore, Valle a centré et Victor était au bon endroit pour s’étirer et récupérer le ballon pour tromper le gardien madrilène. Thibaut Courtois.

Madrid a été renforcé sur le banc par une première apparition en pré-saison de Vinicius Junior et je suis revenu dans la compétition quand Nico Paz a profité de l’absence de la défense barcelonaise pour reprendre de la tête un corner de Arda Güler à huit minutes de la fin.

Mais Barcelone a réussi à remporter quatre victoires sur quatre en quatre matchs. Classiques joué sur le sol américain et envoie un message alors qu’ils cherchent à détrôner les champions espagnols et européens au cours de la saison à venir.

Les deux équipes étaient privées de plusieurs de leurs vedettes après les tournois internationaux de l’été. Barcelone n’a pas encore accueilli les vainqueurs espagnols de l’Euro 2024 Lamine Yamal et Ferran Torresalors que Ronald Araújo, Pédri, Gavi, Frenkie de Jong et Ansu Fati tous ont manqué le voyage aux États-Unis en raison de blessures.

Le Real Madrid, quant à lui, attend toujours sa première apparition dans un Les blancs maillot de Kylian Mbappé. Angleterre étoile Jude Bellingham était un autre nom de marque à ne pas participer à la tournée.

Les deux équipes termineront leur tournée aux États-Unis vendredi, avec Barcelone affrontant AC Milan à Baltimore et le Real Madrid affronte Chelsea à Charlotte. La saison de la Liga commence dans deux semaines.