Simone Biles a remporté sa troisième médaille d’or aux JO de Paris : la présentation impressionnante

La gymnaste américaine a réussi à surpasser la Brésilienne Rebeca Andrade. Il compte déjà 7 médailles de ce calibre dans sa carrière professionnelle.

Gentileza X @radiocentroec.

Simone Biles est revenue à la gymnastique artistique après avoir surmonté le blocage mental qui l’a laissée hors de Tokyo. L’athlète est revenu pour toutaux Jeux Olympiques de Paris 2024 et a déjà remporté sa troisième médaille d’or.

Après avoir remporté l’or dans la compétition par équipe et au concours général, le Américain de 27 ans placé premier dans l’épreuve saut à poney Il ajoute ainsi la troisième médaille de ce calibre dans l’épreuve sportive et la septième de sa carrière professionnelle.

Présentation de Simone Biles aux Jeux Olympiques de Paris 2024

Avec son saut, la gymnaste a réussi à arracher la couronne olympique à la Brésilienne. Rebecca Andrade, vainqueur à Tokyo et actuel champion du monde, qui a remporté l’argent. Ceci après que Biles ait obtenu 15.700 et 14.900 points, dont la moyenne a été calculée en 15.300.

De son côté, Andrade a réussi 15.100 et 14.833obtenant une moyenne de 14.966. À la troisième place se trouvait Jaadey Carey, qui a également remporté la compétition par équipe avec Biles et a réalisé une moyenne de 14.466avec des sauts 14.733 et 14.200.

La réussite de Simone Biles aux Jeux Olympiques

Avec les médailles obtenues au concours multiple à Paris, la gymnaste nord-américaine est devenue la première à remporter un titre olympique dans cette épreuve lors de deux éditions consécutivespuisqu’il l’a également réalisé à Tokyo avant de quitter la compétition.

De plus, il a réussi à surpasser les médailles d’or olympiques Nadia Comaneciqui a obtenu 5, et était derrière Larisa Latineavec neuf, et Vera Caslavskaavec toi.

Son compte pourrait augmenter dans les prochains jours, au cas où il remporterait une médaille au poutre d’équilibre ou extrémités de plancherqui ont également été classés.