La France contre. Egypte : Buts, résumé et résultat de la demi-finale de Paris 2024 | TUDN Paris 2024

La France contre.  Egypte : Buts, résumé et résultat de la demi-finale de Paris 2024 |  TUDN Paris 2024

La sélection de France est en Finale du Jeux Olympiques de Paris 2024 après avoir vaincu Egypte en demi-finale pendant la prolongation.

La première mi-temps a été très serrée et a manqué d’occasions claires des deux côtés du terrain. Il a fallu attendre la seconde période et surtout dans la dernière ligne droite pour que le match prenne une tournure dramatique après le but de l’Egyptien Mahmoud Saber à la 62e minute.

Saber a reçu le ballon dans la grande surface et a tiré, mais il a été accéléré par le rebond des défenseurs et après une feinte, il a réussi à décocher un coup de canon du pied droit pour tromper le gardien Guillaume Restes.

C’est alors que la France s’est réveillée de sa léthargie de plus de 45 minutes et a menacé en 120 secondes d’égaliser avec un superbe jeu d’équipe que Jean-Philippe Mateta a terminé avec un « pop » pour forcer le gardien Alaa Hamza à sauver une main de de manière dramatique et envoie un corner.

Les Gaulois arriveront encore trois fois clairement, notamment sur coups de pied arrêtés où ils toucheront le poteau et la barre transversale dans le même jeu. La chance de l’Égypte s’épuisait et moins de 10 minutes plus tard, la France trouvait Mateta entrant dans la surface pour terminer, égaliser et forcer la prolongation.

A seulement une minute du premier TE, l’Egypte a subi l’expulsion d’Omar Fayed pour un double jaune et les perspectives ont commencé à s’avérer compliquées. Huit minutes plus tard, Mateta inscrivait son doublé du front après un superbe centre de Kiliann Sildillia. Michael Olise porterait le score à 3-1 lors de la deuxième et dernière prolongation.

La France affrontera l’Espagne en finale pour l’or à Paris 2024, qu’elle n’a plus remportée depuis cette lointaine victoire contre le Brésil aux 84es Jeux Olympiques de Los Angeles.