Le filet des 7 clubs anglais reste difficile pour Cristiano Ronaldo sportif

Le Portugais Cristiano Ronaldo a un palmarès exceptionnel face à des clubs anglais, mais il y a 7 équipes qu’il a affrontées qui lui ont été difficiles et l’ont empêché de marquer.

Lorsqu’il s’agit de marquer contre des équipes anglaises, Tottenham est l’adversaire préféré du Don puisqu’il a encaissé 14 buts en 20 matches.

Ronaldo (l’actuel attaquant de l’équipe saoudienne d’Al-Nasr) a rejoint Manchester United en 2003 pour marquer le véritable début de sa carrière dans la Premier League anglaise.

Il a créé le « Madeira Missile » avec les « Diables Rouges » et les a menés à remporter plusieurs championnats, dont le plus important fut la Ligue des Champions européenne en 2008.

Lors de sa première période avec Manchester United, il a marqué 118 buts en 292 matches, mais il est ensuite revenu à l’été 2021 et a marqué 27 buts en 54 matches.

En revanche, la star portugaise n’a pas réussi à marquer face à ces sept clubs anglais :

1-Leicester City

Ronaldo a affronté les Foxes à 3 reprises et est reparti bredouille.

Ils les ont affrontés pour la première fois lors de la saison 2003-2004, lorsque Gary Neville a marqué le seul but du match, offrant à Manchester United une victoire 1-0 à Old Trafford.

Plus tard, Ronaldo a joué contre Leicester City à deux reprises à son retour à Old Trafford, mais il n’a pas non plus réussi à marquer.

2-Wolverhampton

Le « Madeira Rocket » a disputé 3 matchs contre Wolverhampton, au cours desquels il n’a marqué aucun but ni délivré aucune passe décisive.

Il les a affrontés deux fois en Premier League lors de la saison 2003-04 et une fois à son retour au club en 2021-2022. Lors de leur dernier match contre eux, Wolverhampton a remporté une victoire surprise 1-0 à Old Trafford.

3- Leeds United

Le Portugais a affronté Leeds à deux reprises à Elland Road, et bien que les Red Devils aient remporté les deux matches, il n’a pas réussi à marquer.

4- Sheffield United

Ronaldo a joué deux matches contre Sheffield United au cours de la saison 2006-2007, et Manchester United a remporté les deux matches, mais « The Don » n’a pas réussi à marquer d’avant en arrière.

5- Palais de Cristal

Il a fait ses débuts contre Crystal Palace lors de la saison 2004-2005 et n’a joué que 34 minutes de ce match, qui s’est finalement soldé par un match nul et vierge.

À son retour au club, il a eu la chance de jouer à nouveau contre eux. Bien qu’il ait joué les 90 minutes complètes du match à domicile de United en 2021-2022, il n’a pas réussi à marquer malgré 5 tirs au but.

6-Burton Albion

Au cours de la saison 2005-2006, il a joué 31 minutes d’un match de FA Cup contre Burton (qui n’était pas une équipe de Premier League à l’époque) qui s’est soldé par un match nul et vierge.

Lors du match retour, United a gagné, mais Ronaldo n’a pas participé à ce match.

7- Southend United

Southend United a également le droit de se vanter de Ronaldo, car il l’a non seulement empêché de marquer contre eux lors de la saison 2006-07, mais a également réussi à créer la plus grande surprise en remportant le match 1-0.

Ronaldo a fait plusieurs tentatives au cours de la rencontre, mais n’a pas réussi à dépasser Darryl Flahavan ce soir-là.