Le Bayern s’impose facilement face à Ulm et se qualifie pour le deuxième tour

BERLIN, 16 août (Xinhua) — Le doublé de Thomas Muller a ouvert la voie à la victoire du Bayern Munich au premier tour contre Ulm, une équipe de division inférieure, lors du match d’ouverture de la Coupe d’Allemagne, vendredi.

Ulm a fait preuve d’un grand courage face aux géants allemands et a été tout près de marquer dès les cinq premières minutes. Maurice Krattenmacher s’est créé la meilleure occasion du match après que le Bayern n’ait pas réussi à dégager un coup franc dans la surface, mais son tir est passé à côté.

Les champions en titre ont fait leurs preuves à la 12e minute avec une finition clinique de Joshua Kimmich, qui a délivré une passe précise à Müller, qui n’a commis aucune erreur et a marqué l’ouverture du score à huit mètres.

Müller s’est montré inarrêtable. Il a surpris Ulm avec le deuxième but trois minutes plus tard, après une passe transversale de Serge Gnabry qui a permis à l’ancien international allemand de marquer dans le but vide.

Le Bayern a continué à contrôler le jeu avec facilité, même si les hommes de Kompany n’ont pas réussi à créer d’occasions nettes avant la mi-temps.

Après la pause, le Bayern a vu sa prestation décliner. Ulm a saisi l’occasion et s’est créé une double occasion par l’intermédiaire de Felix Higl et Dennis Chessa.

Au fur et à mesure que le match avançait, l’entraîneur Vincent Kompany a fait le choix décisif en alignant Kingsley Coman, Harry Kane et le nouvel arrivant Michael Olise. Le Bayern a ainsi pu reprendre le contrôle du match grâce à Olise qui a traversé la défense d’Ulm avant que Coman ne marque le 3-0 à la 79e minute.

Le Bayern n’en a pas fini avec le match. Il a inscrit le quatrième but grâce à une tête de Kane qui a repris dans la surface de réparation un centre précis de Müller dans les dernières minutes du match.

« Nous avons commencé fort et avons dominé la possession du ballon en première mi-temps. Après la pause, nous avons perdu le contrôle et avons permis à Ulm de revenir. Nous avons gagné 4-0 à la fin, ce qui était important car nous avions été éliminés au premier tour les années précédentes », a déclaré l’entraîneur du Bayern, Vincent Kompany.

Dans les autres rencontres, Hoffenheim a évité une élimination prématurée en battant le Würzburger Kicker 5-3 aux tirs au but. Mayence a eu besoin de la prolongation pour vaincre Wehen Wiesbaden 3-1, tandis que St. Pauli a éliminé le Hallerscher FC 3-2 en prolongation.