Le RB Leipzig n’a battu le Rot-Weiß Essen que lors de la dernière poussée

2024-08-17 18:45:40

En date du : 17 août 2024, 17 h 45

Avec beaucoup d’efforts et sans aucun éclat ludique, le RB Leipzig a survécu à la tâche obligatoire en coupe contre le club de troisième division Rot-Weiß Essen. Ce n’est qu’à la fin que le favori a décidé du match.

Ramien Safi a donné une avance tout à fait surprenante à l’équipe de troisième division dès la 2ème minute, samedi 17 août 2024. Benjamin Sesko a égalisé pour Leipzig (12e), puis Lois Openda (40e) et, après une forte poussée finale, Antonio Nusa (84e) et Xavi Simons (87e) ont marqué les buts pour porter le score final à 4-1.

Orban reste trop à l’écart de Safi

Le jeu n’a pas nécessité de temps de démarrage. Moins de deux minutes s’étaient déjà écoulées lorsque l’attaquant de la RWE Safi a été parfaitement envoyé sur le côté gauche par Torben Müsel, déplacé au milieu et semblait attendre que Willi Orban se défende. Mais le capitaine de Leipzig restait à distance de sécurité, ce qui encourageait Safi à pousser le ballon au sec dans le coin droit.

• 1er tour – tous les jeux
    Flèche droite

• Vers le téléscripteur en direct : Rot-Weiss Essen contre RB Leipzig

Même après cela, Essen est resté l’équipe la plus active, effectuant de bons changements, jusqu’à ce qu’après onze minutes une double inattention s’installe : Amadou Haidara n’était soumis à aucune pression sur son centre droit, Benjamin Sesko était libre au centre et a pu hocher la tête sans effort. pour égaliser.

Openda d’abord mouvementé, puis précis

Mais Essen restait dangereux et lorsqu’Ahmet Arslan manquait le 2-1 d’une volée, l’entraîneur de Leipzig, Marco Rose, était contraint de donner une solide leçon en marge. Mais le message est passé. En conséquence, RB a pris la direction, mais Xavi Simons d’un tir (22e) et Lois Openda (26e) ont agi un peu trop frénétiquement pour mettre les invités en tête.

Mais Openda y parvenait cinq minutes avant la pause : Haidara lançait une contre-attaque via Sesko, dont le Belge n’avait qu’à repousser la ligne.

Sesko et Openda manquent de belles opportunités

Mais même après le changement, Essen a continué à résister. Ce n’est qu’après presque une heure que la force et la concentration ont visiblement diminué et Leipzig a eu de grandes occasions après les autres. Sesko n’a échoué qu’après un centre dévié de David Raum, puis le gardien de la RWE, Jakob Golz, a de nouveau brillamment gratté sa tête sur la ligne à seulement cinq mètres.

Openda, qui avait servi le ballon à Sesko pour porter le score à 3-1, a écarté la scène avec agacement. Mais deux minutes plus tard, il commet lui-même une grave erreur : complètement libre devant Golz, il tente de relever le ballon, mais ne parvient qu’à obtenir un retour inoffensif.

Müsel échoue – Nusa marque dès sa première minute

Après Haidara et encore Sesko qui ont raté d’autres joueurs de haut niveau grâce au bon travail préparatoire de Xavi Simons, Essen a presque profité de la négligence du favori : le tir de Müsel depuis le bord de la surface de réparation a raté de peu le coin droit du but.

Ce n’est qu’à la 84e minute que Leipzig a mis le couvercle. Le nouveau venu Antonio Nusa, 19 ans, remplacé quelques secondes plus tôt, a réalisé un autre solide travail de préparation de Simons. Le Néerlandais, dont Leipzig a pu prolonger à nouveau le prêt, s’est ensuite récompensé avec le but d’inscrire le score final à trois minutes de la fin après un solo remarquable. Ce n’est qu’à ce moment-là que Rose est apparue un peu plus détendue sur le banc de touche et a aidé Viggo Gebel, un jeune local de 16 ans, à faire ses débuts professionnels.