NYCFC contre Columbus sur Lower.com

2024-08-17 19:03:04

C’est le jour du match, et New York City FC sont dans l’État de Buckeye pour affronter Columbus Crew en quarts de finale de la Leagues Cup au Lower.com Field. Le NYCFC s’est rendu ici après une victoire énergisante 1-2 contre les géants de la Liga MX Tigres UANL, tandis que Columbus a décroché son billet après une victoire énergique 1-2 contre les Tigres UANL Victoire 3-2 en retour sur les champions de la Leagues Cup 2023, l’Inter Miami.

Columbus occupe actuellement la troisième place de la Conférence Est, mais on peut dire qu’il s’agit de la meilleure équipe de la Major League Soccer à l’heure actuelle. Les vainqueurs de la MLS Cup 2023 sont en pleine forme et affichent un bilan de 7 victoires, 1 nul et 2 défaites lors de leurs 10 derniers matchs toutes compétitions confondues, avec 30 buts marqués et seulement neuf buts encaissés. Cette série de matchs comprend des victoires dominantes 4-0 à domicile contre le Sporting Kansas City (deux fois) et le Toronto FC, et des victoires impressionnantes 1-5 à l’extérieur contre le LAFC et le New England Revolution.

Les essentiels du jour de match

• Quarts de finale de la Leagues Cup : Columbus Crew contre New York City FC

• Date et heure : samedi 17 août, 18 h HE

• Lieu : Lower.com Field

• Prévisions : chaud, humidité croissante, risque d’averses, 82 °F/28 °C

• Regarder : MLS Season Pass sur Apple TV

• Équipe de diffusion Apple : Jake Zivin et Taylor Twellman, Sammy Sadovnik et Diego Valeri (espagnol)

Radio du FC de New York:Glenn Crooks et Matty Lawrence (anglais), Roberto Abramowitz et Ariel Judas (espagnol)

Le bilan récent de New York City est un bilan peu impressionnant de 3V-5N-2D avec un nombre anémique de 11 buts marqués et 11 encaissés. Il faut cependant noter que sept de ces matchs se sont déroulés à l’extérieur et six avec un repos court.

Mais l’élan est du côté du NYCFC après avoir surpassé les Tigres, tête de série, qui étaient sur une séquence de cinq victoires consécutives et qui étaient considérés comme favoris pour remporter le tournoi.

New York City vs Columbus Face à Face

24 8 6 10 42 42 0

Médecin généralisteLDLGFGéorgieGD

Columbus a l’avantage dans les confrontations directes entre les équipes, avec 10 victoires en 24 matchs joués.

Le match le plus récent a eu lieu lors de la victoire controversée de Columbus contre New York City au Yankee Stadium. Lors de ce match, après que Mitja Ilenič a reçu un carton rouge à la 39e minute, le NYCFC, en infériorité numérique, a pris l’avantage avant de perdre 2-3. Plus tard, les arbitres de la PRO ont décidé que le penalty qui s’est avéré être le penalty gagnant avait été accordé à tort à Columbus. Oups !

Il est intéressant de noter que l’année dernière, un NYCFC pas très bon a fait match nul contre Columbus qui avait remporté la MLS Cup les deux fois où ils se sont affrontés. Tout d’abord, il y a eu le match nul 1-1 au Yankee Stadium grâce à un but à la 94e minute de Gabe Segal du NYCFC. Ensuite, il y a eu le match nul 1-1 au Lower.com Field grâce à un but à la 94e minute de Sean Zawadzki de Columbus. Ce match a vu 11 cartons et trois cartons rouges, dont un distribué à Wilfried Nancy à la 86e minute.

Revue vidéo : le penalty gagnant de Columbus Crew est une erreur

La VAR convainc l’arbitre d’annuler sa décision et d’accorder à tort un penalty à Columbus Crew lors du match contre le New York City FC le 14 juin.

New York City FC

• Disponibilité des joueurs : L’attaquant Malachi Jones (jambe) et le milieu de terrain Andrés Perea (jambe) restent absents.
• New York City se sent revigoré par la victoire des Tigres que certains experts considèrent comme le plus grand résultat de l’année, et peut-être de la carrière de l’entraîneur en chef Nick Cushing. Si le match se décide sur les vibrations, on ne peut qu’apprécier les chances du NYCFC.
• Mais les matchs se décident en fonction des buts marqués, et New York City n’a pas encore trouvé le moyen de trouver le chemin des filets. L’équipe a marqué cinq buts en quatre matchs de Leagues Cup, ce qui fait 1,25 but par match. Ce n’est pas terrible ?

L’équipage de Columbus

Recherche Oppo : 5 choses à savoir sur Columbus Crew

Ty Fisher de Massive Report nous parle de la séquence victorieuse de Columbus, de l’avantage du terrain et de la raison pour laquelle Diego Rossi pourrait être le facteur X dans ce match des quarts de finale de la Leagues Cup.