Coupe DFB, 1er tour : Arminia élimine Hanovre, deuxième division, de la coupe

2024-08-17 21:30:14

Arminia Bielefeld – Hanovre 96 2:0 (2:0)

L’équipe de football de deuxième division Hanovre 96 est absente après une performance décevante à l’Arminia Bielefeld Coupe DFB éliminé. L’équipe de troisième division a gagné à juste titre 2-0 (2-0). Les buts d’Arminia ont été marqués par André Becker (13e minute) et Louis Oppie (22e).

Une erreur défensive de l’ancien joueur national de Hanovre, Marcel Halstenberg, a ouvert le score. Après une mauvaise passe dans sa propre surface, Marius Wörl récupérait le ballon et le passait à Becker, qui marquait à quelques mètres pour prendre l’avantage. Alors que Hanovre a pris un bon départ en deuxième division avec quatre points en deux matches, il n’a pas réussi à convaincre en coupe.

1. FC Phönix Lübeck – Borussia Dortmund 1:4 (0:3)

Le Borussia Dortmund, sous la direction du nouvel entraîneur Nuri Sahin, s’est imposé 4-1 (3-0) contre l’équipe de la ligue régionale 1. FC Phönix Lübeck au premier tour de la Coupe DFB. Le finaliste de la Ligue des champions de la saison précédente a certes été défié au Volksparkstadion de Hambourg, mais n’a finalement eu aucun problème.

Waldemar Anton (3e), Emre Can (31e/penalty), Julian Brandt (45e+1) et Julien Duranville (62e), passé du VfB Stuttgart à Dortmund, ont marqué pour le club de Bundesliga. Obina Iloka (55e) a inscrit le but de consolation pour l’équipe de quatrième division. A la 81e minute, Iloka a également touché le poteau. Phoenix a réalisé de bonnes scènes, notamment dans le match contre le ballon. Cependant, lorsqu’ils étaient en possession du ballon, les ressources des semi-professionnels étaient trop limitées pour causer plus souvent des ennuis à Dortmund.

Alemannia Aix-la-Chapelle – Holstein Kiel 2:3 (1:1)

Histoires promues Holstein Kiel a évité l’embarras à l’Alemannia Aachen au dernier moment avant la première de la Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Marcel Rapp a remporté la victoire des promus de troisième division 3-2 (1-1) grâce à un but de Lasse Rosenboom dans les arrêts de jeu.

Shuto Machino a marqué avec une tête de Finn Porath pour donner à Kiel une avance rapide. Après cela, les Allemands du Nord abandonnèrent. Mika Hanraths (28e) a marqué pour Alemannia après un corner pour égaliser 1-1. Un tir dévié de l’ancien joueur de Düsseldorf Charlison Benschop atterrit juste à côté du but de Kiel (39e). Benschop (60e) a pu donner l’avantage à Aix-la-Chapelle après une belle combinaison avec Nils Winter. L’ancien joueur d’Aix-la-Chapelle Lewis Holtby a raté l’égalisation rapide peu de temps après (62e).

Kiel tentait par tous les moyens d’égaliser. Felix Meyer d’Aix-la-Chapelle a réussi à stopper un lob de l’ancien joueur de Hambourg et Munich Fiete Arp juste devant la ligne (77e). Lorsque Rosenboom porta le score à 2-2 (82e) après un corner, la défense d’Alemannia se montra bien trop passive. Dans le temps additionnel, c’est à nouveau Rosenboom (90+1) qui a propulsé Kiel au tour suivant.

Rot-Weiss Essen – RB Leipzig 1:4 (1:2)

Le RB Leipzig s’est qualifié pour le deuxième tour de la Coupe DFB avec une nette victoire contre le Rot-Weiss Essen. Le club de Bundesliga et double vainqueur de la coupe s’est imposé 4-1 face au club traditionnel de la Ruhr. Cependant, RB a pris du retard dès la deuxième minute. Ramien Safi a brièvement donné l’avantage à Essen. Benjamin Šeško a égalisé dix minutes plus tard. Avant la mi-temps, Loïs Openda donnait l’avantage à Leipzig.

La décision finale a été prise par la nouvelle recrue Antonio Nusa, qui a porté le score à 3-1 quelques secondes après son entrée, et Xavi Simons, qui a porté le score à 4-1. La sensation de la Coupe d’Essen ne s’est pas concrétisée. Il y a trois ans, le Bayer Leverkusen avait échoué en huitièmes de finale à Essen.

FC 08 Villingen – 1. FC Heidenheim 0:4 (0:1)

Le 1. FC Heidenheim a également atteint le deuxième tour de la Coupe DFB avant ses débuts en Coupe d’Europe jeudi prochain. Après quelques problèmes en première mi-temps, l’équipe de Bundesliga s’est finalement imposée 4-0 (1-0) contre le vainqueur de la coupe du sud de Bade, le FC 08 Villingen. Même à la douzième tentative, l’équipe promue de la ligue régionale n’a pas réussi à se qualifier pour le premier tour.

Maximilian Breunig a marqué trois fois pour Heidenheim (43e/48e/55e), ainsi que Paul Wanner (53e). Jeudi prochain, le FCH disputera pour la première fois de son histoire un match international de compétition au BK Häcken en Suède. Le coup d’envoi sera donné à 19h.

Greifswalder FC – 1. FC Union Berlin 0:1 (0:0)

Le remplaçant Yorbe Vertessen a permis au club de Bundesliga Union Berlin et à son nouvel entraîneur Bo Svensson de faire des débuts réussis. Vertessen a marqué le but vainqueur lors de la victoire 1-0 (0-0) de l’Union contre le club de la ligue régionale Greifswalder FC. Au Greifswalder Volksstadion, le Belge, précédemment remplacé, a marqué pour les favoris à la 67e minute.

Les hôtes avaient déjà débuté courageusement contre le club de Bundesliga, où le défenseur central Diogo Leite manquait à court terme. La défense de l’Union n’était donc pas réglée au départ. À la troisième minute, Johannes Manske de Greifswald a raté un malentendu du gardien berlinois Frederik Rönnow, mais son tir dans le but vide était trop faible, le gardien berlinois a donc atteint le ballon avant la ligne.

Les favoris ont eu besoin d’un peu de temps pour entrer dans le jeu et pousser l’équipe de quatrième division dans leur moitié de terrain. Mais il n’y avait pratiquement pas d’options claires. D’autant plus surprenante était l’avance de Vertessen, qui avait vaincu la défense de Greifswald grâce à un simple une-deux avec Benedict Hollerbach.

VfL Osnabrück – SC Fribourg 0:4 (0:2)

La période qui a suivi l’ère de l’ancien entraîneur Christian Streich a commencé par une nette victoire en coupe du SC Fribourg. Lors des débuts en compétition du nouvel entraîneur Julian Schuster, l’équipe de Bundesliga s’est imposée 4-0 (2-0) contre le VfL Osnabrück, relégué en deuxième division.

Cependant, Fribourg a connu pendant un certain temps une période difficile. Au moment où Lucas Höler (30e) et Vincenzo Grifo (34e) marquaient deux buts en seulement quatre minutes, les favoris auraient pu être menés 3-0. Osnabrück a raté ses grosses occasions, Fribourg en a profité. Junior Adamu a marqué deux autres buts pour le SC (73./90.+4).

Schuster, professionnel de longue date du SC, a remplacé cet été son ancien entraîneur Streich après douze ans et demi en tant qu’entraîneur de Fribourg. Streich n’a pas prolongé son contrat.

VfR Aalen – FC Schalke 04 0:2 (0:1)

Grâce à une victoire terne mais sûre, le FC Schalke 04 a également atteint le deuxième tour de la Coupe DFB. L’équipe de deuxième division a gagné 2-0 (1-0) contre le club de cinquième division du VfR Aalen. Tobias Mohr a préparé le but de Kenan Karaman (31e) et a lui-même été buteur (68e).

Cependant, la tête de Karaman n’aurait probablement pas compté s’il y avait eu une preuve vidéo car il s’agissait d’un hors-jeu. Cependant, la preuve vidéo n’est pas utilisée lors des premiers tours de la coupe. Aalen a également demandé des pénalités en vain dans trois scènes en première mi-temps.

FC Ingolstadt 04 – 1. FC Kaiserslautern 1:2 (0:2)

Le 1. FC Kaiserslautern est également qualifié pour le tour suivant après une victoire contre le FC Ingolstadt 04. Malgré une infériorité numérique pendant plus de 40 minutes, l’équipe de deuxième division s’est imposée avec confiance 2-1 (2-0) contre le club, qui joue un championnat plus bas. Pendant longtemps, les habitants d’Ingolstadt ont été beaucoup trop réservés.

Kaiserslautern, qui a perdu de justesse 1-0 contre le Bayer Leverkusen en finale en mai, recevra, comme toutes les équipes gagnantes, une prime de 418 906 euros pour son passage au deuxième tour.

Erzgebirge Aue – Borussia Mönchengladbach 1:3 (1:1)

Le Borussia Mönchengladbach a survécu au premier tour de la Coupe DFB grâce à une victoire 3-1 contre l’Erzgebirge Aue. Cependant, les Gladbacher ont d’abord connu des moments difficiles. L’équipe de troisième division a pris l’avantage après seulement huit minutes grâce à un but du nouveau venu Mika Clausen. Même après le but, Aue cherchait facilement une voie à suivre et se créait de bonnes occasions. Franck Honorat a réussi à égaliser pour le Borussia avant la pause d’un spectaculaire coup de pied aérien (35e), alors qu’Aue avait été globalement meilleur jusque-là.

Ce n’est qu’en seconde période que Gladbach a finalement pu prendre le contrôle du match. Offensivement, l’équipe du Bas-Rhin a mis davantage de pression et a forcé Aue à commettre des erreurs. Luca Netz (52e) et Alassane Pléa (70e) ont finalement remporté la victoire méritée du club de Bundesliga, qui aurait pu être encore plus nette – mais aussi trop élevée – après des occasions claires de Tim Kleindienst et Manu Koné en phase finale.

TSV Schott Mayence – SpVgg Greuther Fürth 0:2 (0:1)

Greuther Fürth a également rempli son rôle de favori et s’est qualifié pour le deuxième tour de la Coupe DFB contre Schott Mainz. Deux buts de Dennis Srbeny (8e) et Marlon Mustapha (82e) ont suffi à remporter la rencontre face à l’équipe de cinquième division.

L’équipe de la deuxième Bundesliga n’a pas montré beaucoup de domination et Mayence a eu plusieurs occasions d’égaliser. Lennart Thum a raté le meilleur d’entre eux à la 19e minute en tirant au-dessus du but à cinq mètres. Jusqu’au coup de sifflet final, Mayence a cru en sa chance et a joué courageusement vers l’avant. Fürth a pu empêcher l’égalisation. Avec pour objectif de porter le score à 2-0, Mustapha a complété l’élimination des outsiders.

Lisez les rapports des matchs de vendredi ici.