Leverkusen 2-2 Stuttgart (17 août 2024) Analyse du match

Bayer Leverkusenjouant avec 10 hommes pendant plus d’une mi-temps, a battu VfB Stuttgart 4-3 aux tirs au but après avoir égalisé en fin de match pour arracher un match nul 2-2 en 90 minutes et remporter la Supercoupe d’Allemagne samedi.

Leverkusen, vainqueur du doublé national Leverkusen, qui n’a perdu qu’une seule fois toutes compétitions confondues la saison dernière, n’a eu besoin que de 11 minutes pour prendre l’avantage avec Edmond Tapsoba se dirigeant vers le but au deuxième poteau et Victor Boniface pousser la balle au-delà de la ligne.

Stuttgart a répliqué quatre minutes plus tard grâce à Enzo MillotLe tir de ‘s lors du premier rideau de la saison allemande ne figurera pas Bayern Munich depuis 13 ans.

Le Leverkusen de Xabi Alonso était réduit à 10 hommes lorsque Martin-Terrier a été expulsé avec un carton rouge direct suite à un tacle contre les crampons à la 37e minute et Stuttgart a rapidement pris le contrôle.

Les visiteurs ont touché les montants à trois reprises et ont pris l’avantage à la 63e minute lorsque le remplaçant Deniz Undav connecté avec une remise en retrait de Frans Kraetzig quelques secondes après son entrée en jeu.

Mais l’attitude de Leverkusen qui ne s’arrête jamais et qui leur a valu de nombreux buts en fin de match la saison dernière en route vers une série de championnats et de Coupes d’Allemagne sans défaite qui leur a valu le surnom de “Neverlusen”, était à nouveau évidente. Patrick Schick accroché à un Alexandre Grimaldo passe en profondeur pour égaliser à deux minutes de la fin.

Ils ont gardé leur sang-froid et ont marqué les quatre penaltys alors que Silas de Stuttgart a raté le tir décisif pour son équipe.