Shane Barrett brille alors que Blarney bat Courcey Rovers dans un classique

Blarney : 1-23

Courcey Rovers : 3-13

Blarney s’est qualifié pour les huitièmes de finale du Co-Op SuperStores SAHC après une victoire acharnée contre Courcey Rovers à Riverstick samedi soir.

Ce deuxième match de poule du Groupe 1 a été âprement disputé, sans concession ni concession, avec beaucoup en jeu. Au final, Blarney a fait preuve d’une classe supplémentaire et a réussi à s’imposer grâce à des joueurs comme Mark Coleman et Shane Barrett, qui ont permis au club de Muskerry d’enregistrer une deuxième victoire d’affilée. Barrett en particulier a été la star du spectacle, il a été tout simplement génial puisqu’il a terminé avec un score de 0-11, à six points du jeu. Pádraig Power a fait irruption dans le match en deuxième mi-temps et ses trois points se sont avérés cruciaux.

Shane Barrett, joueur de Blarney, a été élu joueur du match. Photo : Larry Cummins

Les vainqueurs ont eu de nombreux joueurs impressionnants en dehors des suspects habituels, Peter Philpott et Declan Hanlon ont lancé un monde de ballons en défense tandis que les frères Hegarty, Olan et Cathal, ont été exceptionnels au milieu de terrain.

Il s’agit de la deuxième défaite de Courcey Rovers et suite à la victoire de Na Piarsaigh sur Carrigtwohill vendredi, le rêve de terminer dans les deux premiers est désormais terminé pour l’équipe de Carrigdhoun.

C’était un championnat de hurling à son meilleur. Ce fut un match qui a diverti tout le monde jusqu’à la fin. Il y avait quatre points d’écart à la fin, et c’était à peu près juste. Les finalistes battus de l’année dernière avaient une équipe plus équilibrée.

Malgré le fait que Courcey Rovers ait été aidé par un vent fort en première mi-temps, Blarney a marqué les deux premiers points de Shane Barrett, dont un gratuit.

La réponse de Courcey Rovers fut un ballon placé par Richard Sweetnam depuis un angle difficile, mais ils étaient sous pression dès le début, Blarney marquant le 1-2 en deux minutes. Cathal McCarthy a marqué le but après neuf minutes après avoir facilement conclu à bout portant.

Coleman a servi Shane Barrett dont le tir a été bien arrêté par le gardien de but des Courcey Rovers, Stephen Nyhan, mais le ballon est tombé joliment pour le buteur, 1-4 à 0-1.

Les équipes ont échangé les quatre drapeaux blancs suivants avant que Courcey Rovers ne se lance dans les débats, un coup franc de Sweetnam a été suivi de deux drapeaux verts en une minute. Aidan O’Donovan et le lanceur de Cork Seán Twomey ont marqué les points cruciaux alors qu’ils prenaient l’avantage pour la première fois, 2-4 à 1-6 après 19 minutes.

Le deuxième but était un but que Blarney aurait dû éviter car le gardien Paul Hallissey a été renversé par Seán Twomey alors qu’il sortait avec le ballon et l’attaquant a eu la finition la plus facile.

Le gardien de but de Blarney, Paul Hallissey, est renversé alors que Sean Twomey de Courcey Rovers marque un but. Photo : Denis BoyleLe gardien de but de Blarney, Paul Hallissey, est renversé alors que Sean Twomey de Courcey Rovers marque un but. Photo : Denis Boyle

La réponse de Blarney a été phénoménale, puisqu’ils ont marqué cinq des six points suivants pour mener 1-11 à 2-5 après 27 minutes. L’effort de Denis McSweeney depuis un angle impossible a été le meilleur des scores.

La situation a failli déborder dans les dernières minutes de la première mi-temps, mais l’arbitre Canice Walsh a réussi à contenir la situation. Blarney détenait trois points d’avance à la pause dans ce qui a été une première mi-temps implacable, 1-11 à 2-5.

Blarney a profité du vent pendant la seconde mi-temps, même si celui-ci n’était pas aussi fort qu’en première mi-temps. Le club de Muskerry a inscrit le premier but de la mi-temps grâce à Cian Barrett, frère cadet de Shane, avant que Tadhg O’Sullivan ne coupe les poteaux pour son équipe.

Shane Barrett et Coleman ont ajouté des points pour Blarney, qui a mené 1-14 à 2-6 après 35 minutes. Les deux équipes ont échangé des points alors que Blarney a gardé le contrôle. Deux coups francs de Sweetnam ont permis à Courcey Rovers de rester en contact, suivis par un boomer de Seán Twomey, qui a réduit le score à deux points, 1-15 à 2-10 après le troisième quart-temps.

Un coup franc de Shane Barrett a été un score opportun pour Blarney, car ils ont ensuite marqué trois des quatre points suivants pour mener 1-19 à 2-11.

Alan McEvoy de Blarney et Brendan Ryan de Courcey Rovers à la poursuite du ballon. Photo : Denis BoyleAlan McEvoy de Blarney et Brendan Ryan de Courcey Rovers à la poursuite du ballon. Photo : Denis Boyle

Les Courcey Rovers avaient besoin d’une étincelle et ils l’ont eue à la 52e minute lorsque le remplaçant Ruairí O’Callaghan a décoché une frappe puissante dans le toit du filet. Cela n’a pas ébranlé Blarney, ils sont descendus à l’autre bout du terrain plus ou moins directement grâce au pointage de Shane Barrett.

Les deux équipes ont échangé les quatre points suivants, Blarney menant 1-22 à 3-13 à la fin du temps additionnel. Un Coleman libre de longue distance a mis la cerise sur le gâteau pour l’équipe de Mid Cork. Une rencontre très agréable entre deux équipes engagées. Blarney se qualifie pour la finale avec un match à jouer. Les Courcey Rovers de Seán Guiheen ne peuvent désormais plus terminer parmi les deux premiers, car ils tentent désormais d’éviter toute possibilité de relégation.

Blarney affrontera Na Piarsaigh lors de sa dernière sortie de groupe dans deux semaines tandis que Courcey Rovers affrontera Carrigtwohill.

Buteurs pour Blarney : S Barrett 0-11 (0-5 f), C McCarthy 1-3, P Power 0-3, M Coleman 0-2 (0-1 f), P Philpott, D McSweeney, E Kirby, C Barrett, 0-1 chacun.

Courcey Rovers : R Sweetnam 0-9 (0-8 f), A O’Donovan (0-1 f), S Twomey 1-1 chacun, R O’Callaghan 1-0, T O’Sullivan, O Crowley 0-1 chacun.

BLARNEY : P. Hallissey ; A. McEvoy, C. Power, S. Mullane ; P. Philpott, D. Hanlon, M. Coleman (c) ; O. Hegarty, C. Hegarty ; D. McSweeney, S. Barrett, E. Kirby ; C. Barrett, P. Power, C. McCarthy.

Remplaçants : S Mulcahy pour E Kirby (44), J O’Keeffe pour D McSweeney (60), M O’Leary pour C McCarthy (63).

ROVERS DE COURCEY : S. Nyhan ; B. Mulcahy, K. Collins, D. Collins ; F. Lordan (c), M. Collins, C. Roche ; L. Collins, D.J. Twomey ; T. O’Sullivan, O. Crowley, R. Sweetnam ; B. Ryan, S. Twomey, A. O’Donovan.

Remplaçants : R O’Callaghan pour O Crowley (ht), D O’Donovan pour R Sweetnam (61).

Arbitre : Canice Walsh (Nemo Rangers).