Nusa marque pour ses débuts et Leipzig s’impose

L’attaquant norvégien #07 de Leipzig Antonio Nusa (à gauche), l’entraîneur allemand de Leipzig Marco Rose et l’attaquant portugais #19 de Leipzig Andre Silva réagissent après le match de football de première division allemande de Bundesliga entre le RB Leipzig et le VfL Bochum à Leipzig, dans l’est de l’Allemagne, le 24 août 2024. — AFP

BERLIN : Le jeune Norvégien Antonio Nusa a marqué pour ses débuts lors de la victoire 1-0 du RB Leipzig à domicile contre Bochum samedi, tandis que le finaliste surprise de la saison dernière, Stuttgart, a perdu 3-1 à Fribourg.

Nusa, 19 ans, a été recruté pour remplacer Dani Olmo, parti à Barcelone cet été, et a marqué quatre minutes seulement après son entrée en jeu, envoyant une frappe lointaine à travers une surface de réparation bondée pour donner l’avantage à Leipzig.

Leipzig, vainqueur de la Coupe d’Allemagne lors de deux des trois dernières saisons, a été contraint de transpirer en fin de match lorsque le capitaine Willi Orban a été expulsé pour une faute du dernier homme sur Myron Boadu à cinq minutes de la fin.

Stuttgart, participant également à la Ligue des champions aux côtés de Leipzig, a perdu 3-1 sur le terrain de Fribourg, emmené par Lukas Kuebler.

Le nouvel attaquant de Stuttgart Ermedin Demirovic, recruté pour remplacer Serhou Guirassy, ​​parti au Borussia Dortmund, a ouvert le score d’une frappe acrobatique à la deuxième minute.

Kuebler a égalisé avec une frappe longue et rasante en première mi-temps et Fribourg a pris l’avantage au début de la seconde période lorsque le tir maladroit de Ritsu Doan a dribblé sur la ligne.

La tête de Kuebler à la 61e minute a donné le contrôle à Fribourg lors de son premier match depuis le départ de son entraîneur de longue date Christian Streich, qui a quitté le club après 13 ans à la tête du club cet été.

L’Union Berlin a arraché un point à Mayence, grâce à un tir canon de Laszlo Benes à la 74e minute annulant le but de Nadiem Amiri en première période pour un match nul 1-1, avec l’ancien manager de Mayence Bo Svensson désormais sur le banc de Berlin.

L’Union a joué en Ligue des champions la saison dernière, mais n’a évité la relégation que lors du dernier match.

Un triplé de l’attaquant Andrej Kramaric, comprenant un penalty, une tête et une frappe à bout portant, a permis à Hoffenheim de s’imposer 3-2 face au promu Holstein Kiel.

Kiel, qui disputait sa toute première saison en première division, s’est retrouvé réduit à 10 hommes à la 82e minute lorsqu’Andu Kelati a écopé d’un deuxième carton jaune pour un tacle paresseux.

Augsbourg a tenu en échec le Werder Brême (2-2) à domicile, grâce à des buts d’Elvis Rexhbecaj et Samuel Essende pour les locaux, et des buts de Felix Agu et Justin Njinmah pour les visiteurs. Samedi, le finaliste de la Ligue des champions de la saison dernière, Dortmund, reçoit l’Eintracht Francfort.