Trois réflexions et notes des joueurs après la défaite contre Brighton.

Amad a ouvert sa séquence de buts cette saison.

L’équipe fantôme de Brighton a pris sa revanche après la défaite de la saison dernière à l’Amex. Une décision tardive de Pedro a été un rappel douloureux de la situation actuelle de United.

Trois réflexions sur le match :

1. Le fantôme a pris sa revanche

Erik Ten Hag a choisi d’aligner exactement le même onze que la dernière fois. Il ne faut pas changer un concept gagnant, dit-on habituellement. Bruno comme faux neuf et Mount a obtenu un rôle pressant. Nous avons parfois vu ce que Mount pouvait proposer dans la presse et avions l’air plus à l’aise sur le terrain. Mais deux choses sont données dans la vie. Danny Welbeck marque contre United et la mort. La défense à la hauteur de la situation s’est sentie stable et Brighton a marqué sur son premier tir du match.

Erik Ten Hag a choisi d’effectuer cinq changements en seconde période. Cela a-t-il amélioré United ? Je sentais que Brighton avait plus de contrôle sur le jeu et devait dicter le tempo. Ce n’était qu’une question de temps avant que Brighton ne marque son but et qu’ils prennent enfin leur revanche après la rencontre de la saison dernière à l’Amex. C’est une perte à supporter pour Ten Hag.

2. La réponse d’Amad Diallo à la confiance

L’Ivoirien a connu une première mi-temps fragile. Bâclé dans le dernier tiers mais toujours fiable dans la presse. Je pensais qu’il sortirait à la mi-temps. Mais c’était la bonne décision de le garder sur le terrain lorsqu’il a égalisé 1-1. On a beaucoup parlé avant la saison de son importance dans l’équipe et de sa titularisation. Amad a jusqu’à présent bien répondu à la confiance de Ten Hag.

3. Une victoire et une défaite. Mais beaucoup de questions.

Il n’y aura jamais de centre contre Brighton. Les équipes se sont rencontrées 15 fois en championnat et il n’y a jamais eu de cagnotte partagée. Joao Pedro, non marqué, a dirigé le ballon devant Onana dans le temps additionnel. Et United a perdu le dessus avec les remplacements. Comme d’habitude, ce n’est toujours pas clair avec Ten Hag. Aurait-il dû commencer Zirkzee ? Pourquoi a-t-il emmené Bruno ? Avant le grand rendez-vous contre Liverpool le week-end prochain, les questions restent nombreuses mais sans réponses claires.

André Onana: 4

Bon passeur de pieds et agi dans les airs. Je n’ai rien à redire sur les buts.

Noussair Mazraoui : 4

A l’aise avec le ballon mais aurait dû mieux ressortir au but. Une prestation parfaitement réussie.

Harry Maguire (Ut: 79`): 4

Mal placé sur le jeu menant au premier but. Faites ce qu’on attend de lui.

Lisandro Martínez : 4

Commencer à devenir plus entraîné pour le match et à contribuer au jeu de passes offensivement. Mais Welbeck a laissé tomber lorsqu’il a ouvert le score.

Diogo Dalot : 4

J’ai dû travailler contre l’ailier Minteh, que Brighton recherchait dans le jeu offensif. A créé des occasions d’aller de l’avant malgré le fait qu’il ait été contraint de jouer à l’arrière gauche. Meilleur en défense aujourd’hui.

Casemiro: 4

Dangereux sur coups de pied arrêtés et il semblait commencer à retrouver sa forme. La seconde mi-temps a été plus difficile.

Kobbie Mainoo : 4

Il est plus surveillé sur le terrain après la première saison, ce qui a été remarqué. Je suis entré davantage dans l’image du match en seconde période.

Amad Diallo (Ut : 90́) : 4

A montré son bon jeu de pressing. Mais il a été négligent avec le ballon dans des positions dangereuses en première mi-temps. Mais frappé en seconde période.

Mont Mason (Ut: 46´): 4

Bon dans le match sans ballon contre Brighton. Sa meilleure performance à ce jour à United et quelque chose sur lequel s’appuyer. Il aurait dû rester sur le terrain après sa mi-temps.

Marcus Rashford (Ut: 65´): 3

Mélange et donne sur plan. J’ai remarqué que United essayait de le faire démarrer et qu’il était trop impatient car il était hors-jeu à plusieurs reprises. Manqué de patience, ce qui est typique d’un joueur en période de sécheresse.

Bruno Fernandes (Ut: 79`): 3

Il a commencé au sommet en première mi-temps mais c’était comme s’il était partout. En même temps, c’est devenu un problème car il essayait de tout résoudre lui-même. Un peu plus à l’aise en seconde période et a été remplacé de manière inattendue dans les dernières phases du match.

Doublure.

Joshua Zirkzee (Entrée: 46´): 4

Remplacement offensif qui a placé Bruno au numéro dix et qui a amélioré l’attaque de United. Touchez le ballon de Garnacho qui se dirige vers le but et il est hors-jeu. Malchanceux ou simplement maladroit ?

Alejandro Garnacho (En: 65´): 4

VAR a remporté un but gagnant. Très actif sur le terrain avec son changement. Il devrait être dans le onze de départ maintenant.

Matthijs De Ligt (En : 79`): –