Manchester United s’incline face à Brighton par KO

L’attaquant brésilien Joao Pedro a mené son équipe de Brighton à sa deuxième victoire consécutive face à son invité, Manchester United, 2-1, samedi, lors de la deuxième étape de la Ligue anglaise de football.

Danny Welbeck a ouvert le score pour Brighton (32) et l’Ivoirien Amad Diallo d’Adel pour United (60) avant que Pedro n’arrache les trois points (90+5).

Brighton a porté son score à six points après avoir battu son hôte Everton 3-0 lors de la première étape, tandis que United a subi sa première défaite après avoir battu Fulham 1-0.

Pedro a commencé à menacer Brighton en premier, avec un tir à côté du gardien camerounais Andre Onana (10).

Diallo a rapidement répondu par une frappe plus dangereuse à la réception d’un centre du Portugais Diogo Dalot, mais il a tiré au-dessus du but (11e).

Le Brésilien Casemiro a tenté d’ouvrir le score pour les visiteurs de la tête après avoir suivi un coup franc exécuté par le Portugais Bruno Fernandes, mais son ballon est passé au-dessus de la barre transversale (24e).

Danny Welbeck a ouvert le score suite à une passe du Japonais Kaoru Mitoma sur fond de mauvaise couverture de la défense (32e).

Il s’agit du 100e but de la carrière de Welbeck avec les clubs pour lesquels il a joué dans diverses compétitions, et le sixième contre United, son ancien club, en tant que deuxième équipe la plus marquée contre son but après West Ham (7), selon les statistiques d’Opta.

Marcus Rashford a voulu s’adapter rapidement avec une tête qui a été bloquée par le gardien Jason Steele, et l’attaquant a enchaîné à nouveau avec une tête dans le filet, mais son but n’a pas été compté comme hors-jeu (33).

Mason Mount tentait une frappe depuis l’intérieur de la surface, mais Steele la bloquait (36e).

Brighton a démarré la seconde période en force et le vétéran James Milner a failli marquer le deuxième, mais Dalot a bloqué son tir avant qu’il ne franchisse la ligne de but (52).

Diallo a égalisé en courant sur le côté droit après une passe du Marocain Nassir Mazraoui. Il est entré dans la surface, a dribblé un joueur, puis a tiré, et son tir a rebondi sur la défense et dans les filets (60e).

Les joueurs de United pensaient avoir avancé le score lorsque Fernandez a joué un centre que le remplaçant argentin Alejandro Garnacho a suivi vers le but, mais son autre collègue remplaçant, Joshua Sirksi, qui était en position de hors-jeu, l’a touché avant qu’il ne franchisse la ligne de but, de sorte que le L’arbitre a annulé le but après être revenu à l’arbitre assistant vidéo (VAR)” (70).

L’Écossais Scott McTominay a tenté d’inscrire le but vainqueur d’une frappe aux abords de la surface captée par le gardien (90e).

Alors que le match se dirigeait vers un match nul, Pedro a arraché la victoire avec un deuxième but pour Brighton de la tête suite au centre du remplaçant ivoirien Simon Adingra cinq minutes après son entrée (90+5).