Gor Mahia et le Kenya Police FC triomphent lors de leurs missions continentales – Fédération kenyane de football

Le Gor Mahia FC et le Kenya Police FC ont triomphé lors de leurs matches continentaux respectifs, se qualifiant ainsi pour le deuxième tour préliminaire. Ces victoires marquent une étape positive pour le football kenyan sur la scène internationale.

Gor Mahia a réalisé une performance remarquable en Ligue des champions de la CAF, surmontant un déficit de 1-0 au match aller contre El Merreikh du Soudan du Sud. Jouant à domicile au stade de Nyayo aujourd’hui, dimanche 25 août 2024, Gor Mahia a remporté une victoire éclatante 5-1, ce qui s’est traduit par une victoire cumulée de 5-2.

Malgré un but concédé en début de match à la 8e minute, Gor Mahia a rapidement réagi, avec Austine Odhiambo aidant Christopher Ochieng à égaliser une minute plus tard.

Alpha Onyango a ensuite donné l’avantage à Gor Mahia avec un but à la 21e minute, portant le score cumulé à 2-2. À la 34e minute, Sharrif Musa a obtenu un coup franc, qu’Austine Odhiambo a envoyé dans la surface, permettant à Alphonce Omija de marquer, donnant ainsi l’avantage à Gor Mahia.

Gor Mahia a continué à menacer Paul Ochuoga qui a touché le poteau et Shariff a vu son but annulé pour hors-jeu. L’équipe est entrée dans la mi-temps avec un avantage de 3-1.

La deuxième mi-temps a été marquée par un doublé de Ronney Onyango aux 80e et 93e minutes, permettant à Gor Mahia de s’imposer 5-1 et de triompher 5-2 au total. Gor Mahia affrontera ensuite les Egyptiens d’Al Ahly SC au deuxième tour préliminaire.

D’autre part, le Kenya Police FC a également obtenu une place au prochain tour de la Coupe de la Confédération de la CAF avec une solide victoire 1-0 contre l’Ethiopie Coffee SC, grâce à un but de Rashid Toha en première mi-temps.

Cette victoire propulse le Kenya Police FC au deuxième tour préliminaire, où il affrontera les Egyptiens du Zamalek dans un autre match aller-retour.

Le Gor Mahia FC et le Kenya Police FC seront tous deux impatients de décrocher leur place dans la phase de groupes de leurs tournois respectifs. Le deuxième tour préliminaire de matchs se jouera en septembre.